Яндекс Еда внедряет новую технологию, которая предсказывает скорость приготовления и доставки заказов
Яндекс Еда тестирует установку в заведениях специальных Bluetooth-устройств — биконов (beacon), чтобы фиксировать прибытие курьеров. Как сообщает Forbes, это позволит ресторанам и кафе лучше понимать, в каких точках их сети задерживается выдача заказов на доставку.
Bluetooth-устройство устанавливают рядом с окном выдачи заказов в ресторане. Биконы уже тестируют на кухнях сети "Много лосося" в Москве и Санкт-Петербурге. А скоро они появятся в некоторых заведениях "Вкусно — и точка".
Специальные устройства обмениваются сигналом со смартфоном курьера и помогают определить, когда доставщик появляется в ресторане. Прототип и программное обеспечение для него разработала команды Яндекс Go и Яндекс Еды.
Приближении курьера с биконом можно будет увидеть в личном кабинете. В перспективе доставщику не нужно будет менять статус в приложении, когда он приходит в заведение для получения заказа — это произойдёт автоматически.
В Яндексе уверены, что новая технология сделает доставку прозрачнее. Заведения смогут получать отчёты о том, в каких именно точках их сети задерживается выдача заказов на доставку. А пользователи получат более точные прогнозы о времени получения еды.
Курьеры смогут выполнять больше доставок и увеличить доход, а клиенты — быстрее получать заказы.
Читайте также на нашем сайте:
- Delivery Club переходит на технологическую платформу "Яндекса". Что изменится для ресторанов-партнеров?
- "Яндекс" позаботится о курьерах Delivery Club: оплатит аналог больничного, найдет юриста, дешево покормит
- Год – бесплатно! Чем Delivery Club и Дмитрий Левицкий решили поддержать начинающих рестораторов
Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.
Директор по развитию компании Logsis Алексей Вайсберг рассказывает, как правильно готовиться к пиковым сезонным продажам.... Подробнее