подписка
Подписаться
06/12/2019

Wildberries в "Черную пятницу" получил заказов на 35 млрд рублей

Wildberries в "Черную пятницу" получил заказов на 35 млрд рублей

Крупнейший российский интернет-магазин Wildberries в "Черную пятницу – 2019" получил заказов на 35 млрд рублей. Это в три раза больше, чем во время прошлогодней распродажи.

Компания опубликовала уточненные данные по акции. Число заказов в ЧП достигло 10,4 млн, что в пять раз превысило результаты распродажи 2018 года.

В этом году акция проходила на Wildberries с 22 ноября по 4 декабря. В главный день распродажи 29 ноября на площадке было оформлено свыше 1 млн заказов, что в два раза превышает показатели "Черной пятницы – 2018".

Для сравнения: продажи AliExpress в Черную пятницу (с 29 ноября до полудня 4 декабря) составили 7,8 млрд рублей.

В распродаже наWildberries поучаствовали 3,7 млн человек. Это в 4 раза больше, чем в прошлом году. Каждый третий покупатель совершил несколько заказов.  С 22 ноября по 4 декабря клиенты Wildberries заказали 26 млн единиц товаров, что также в 4 раза больше прошлогодних результатов. В среднем покупатели заказывали по 7 вещей.

Активнее всех были москвичи, заказавшие товаров на 8 млрд рублей. На втором месте – жители Санкт-Петербурга (1 млрд),  на третьем Краснодарского края (826 млн). Далее идут Свердловская (539 млн), Нижегородская (465 млн рублей) и Ростовская (449 млн) области.

Регионами-лидерами по приросту суммы заказов в 2019 году стали Республика Карелия (+503%), Амурская (+457%), Кировская (+407%) области, Республики Башкортостан (+405%) и Чувашия (+404%).

Как ранее писал Оборот,  в топ-10 самых популярных товаров, которые активнее всего приобретали во время "Черной пятницы", вошли платья, ботинки, пуховики, роботы-пылесосы, смартфоны, конструкторы, телевизоры, наушники, туалетная вода, книги.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
08/12/2019
Илья Кретов – о целях в бизнесе, ошибках селлеров и прибылях eBay - обсуждение 3

Люди, очарованные марафоном и прочими здоровье-разрушающими производными!
Ещё советская медицина доказала, что забег более чем на 10000м - снижает ресурс организма. Погуглите про Джейн Фонду: как она скакала на своей аэробике, и какие операции её пришлось пережить в не глубокой старости, чтобы (частично) ликвидировать последствия износа организма из-за обильных тренировок. Лучше б уже на яхте с мужем миллионером плавала. Целей бы была. И здоровей.
Когда проходит массовой марафонский забег, где-то ехидно потирает руки торговец искусственными суставами.
Всем мир!
Виктор А.
 Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)




Ну это понятно. Спорт хорош в меру. А профессиональные спортсмены уже после 40 лет начинают испытывать разные трудности. Советские гимнастки-девочки лет по 12-13 как на брусьях крутились? Смотреть страшно было когда со всего размаха своим тельцем об перекладину бились. Ужас. Но медали были нужней чем здоровье. Мухина - покалечилась и что? Умерла можно сказать в нищете и неходячей.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
06/12/2019
Длинная "Черная пятница" снижает активность покупателей в Москве
В регионах же Shopping Index по-прежнему показывает стабильный рост во время распродаж... Подробнее
05/12/2019
В 2025 году четверть ювелирных украшений в мире будет продаваться в онлайне
Прогнозирует крупнейший производитель алмазов - "Алроса"... Подробнее