Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Черная пятница": первые результаты Wildberries, Ozon и Lamoda

"Черная пятница": первые результаты Wildberries, Ozon и Lamoda

Ритейлеры начали подводить итоги главной распродажи года – "Черной пятницы", которая  в большинстве магазинов проводилась с 29 ноября по 1 декабря. В этом году россияне потратили в интернет-магазинах 22,3 миллиарда рублей, что почти на 30% больше, чем год назад. Такие данные озвучил президент АКИТ Артем Соколов. В прошлом году этот показатель, по его данным, составил  17,4 млрд рублей.

Настоящая "Черная пятница": мужчины активнее женщин

Площадка "Настоящая черная пятница" (b-friday.com) не зафиксировала сильных пиков активности на старте распродажи. Распределение аудитории по времени суток также было плавным.

"Самая популярная акция – товары по 1 рублю от "Перекрестка", также в топе по интересам посетителей предложения "М.Видео", Re-Store, интернет-магазин "Ростелеком", онлайн-игры World of Warships", — сообщила представитель "Настоящей Черной пятницы" Мария Комендантова.

Наибольшей популярностью на этой площадке  пользовались разделы: "смартфоны и гаджеты", "бытовая техника", "электроника", "обувь, сумки и аксессуары", "путешествия", "компьютеры и планшеты", "досуг и развлечения", "автотовары".

Самыми активными покупателями были жители столиц. Более трети посетителей площадки пришлось на Москву и Петербург (35%), за ними следуют Краснодарский край, Нижегородская область, Свердловская и Самарская области, республика Татарстан, Новосибирская область, Челябинская область, Пермский край, Ростовская область, республика Башкортостан, Иркутская область, Красноярский край.

Во время распродажи на сайте побывало больше мужчин, чем женщин (59,1% против 40,9%). Самыми активными были покупатели в возрасте от 25 до 34 лет (24,4%), за ними шли пользователи от 35 до 44 лет (21,9%), далее пользователи от 45 до 54 лет (19,2%) и от 18 до 24 лет (13,1%). На россиян от 55 лет и старше приходится 12,2%.

Более 50% трафика пришлось на мобильные устройства. При этом самыми активными посетителями стали владельцы смартфонов Samsung (14,4%), Apple (9,4%), Huawei (7,48%) и Xiaomi (7,44%).

Также итоги "Черной пятницы" подвели по отдельности крупнейшие российские интернет-магазины.

Wildberries:  29 ноября получили более миллиона заказов

Во время акции «Черная пятница» на Wildberries было более 10 млн заказов. Это в пять раз больше, чем в прошлом году, отмечают в пресс-службе ритейлера. В главный день распродажи 29 ноября  россияне сделали более 1 млн заказов на Wildberries.

Общая продаж в течение акции – 33 млрд рублей. В сравнении с прошлым годом она выросла в три раза. Но и акция на площадке стартовала раньше, чем у других участников, еще 22 ноября.

В «Черной пятнице» на Wildberries приняли участие в четыре раза больше покупателей, чем в прошлом году. А заявленные ритейлером данные превышают оценку АКИТ для всех участников "Черной пятницы".

В ТОП-10 самых популярных товаров на площадке вошли платья, ботинки, пуховики, роботы-пылесосы, смартфоны, конструкторы, телевизоры, наушники, туалетная вода, книги.

Ozon: Продажи в "Черную пятницу" выросли в 2,5 раза

"Черная Пятница-2019" стала самой успешной в истории Ozon и рекордной по всем показателям, сообщили в пресс-службе ритейлера. Интернет-площадка зафиксировала в 2,5 раза больше заказов, чем в "Черную Пятницу-2018". Оборот от продаж в 2,3 раза превысил показатели прошлого года.

"В этом году мы зафиксировали рекордное количество "новичков" на площадке – 57% клиентов впервые заказали на Ozon. Средний чек составил 2675 рублей, упав на 6% относительно прошлого года, – однако при этом увеличилось количество повторных заказов: 30% клиентов сделали не менее трех заказов, а клиенты с подпиской Premium – 4-5 заказов", – сообщил Oborot.ru руководитель направления промо в Ozon Павел Кобелев.

В Ozon акция также проходила несколько дней. Поэтому, как говорят в компании, клиенты распределяли свои расходы, подробнее познакомились с ассортиментом и возвращались на площадку в удобное для них время. Например, в первый день акции клиенты заказывали одежду и товары для дома, а в "Черную Пятницу" вернулись за электроникой и детскими товарами.

Драйвером роста в этом году стали регионы. По сравнению с "Черной Пятницей-2018", в этом году в Новосибирске было оформлено в 4,5 раза больше заказов, в Краснодаре – в 3 раза и в Екатеринбурге – в 2,7 раза больше заказов.

Самые популярные категории по объему выручки: детские товары, электроника, одежда, книги, товары для дома и продукты питания – на эти категории пришлось около 80% заказов.

Lamoda:  Количество заказов выросло на 8%

За дни распродажи на Lamoda площадку посетили более 30 млн человек. Количество заказов выросло на 8% по сравнению с прошлогодней акцией. Средний чек остался на уровне прошлого года и составил около 2,3 тыс рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Наибольшей популярностью в интернет-магазине пользовалась верхняя одежда, спортивная обувь и трикотаж. Чаще всего искали пуховики, кроссовки и шапки. Самыми популярными цветами были серебряный, оранжевый и голубой.

Больше всего заказов оформили покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
depositphotos_54959143-stock-photo-sporting-goods-on-white1
В январе россияне бросаются худеть

"Авито" прогнозирует всплеск спроса на спорттовары и услуги в начале следующего года
XXL
"Холодильник.ру" откроет магазин в Подмосковье

Ритейлер планирует и дальше расширять сеть в столичном регионе

"Юлмарт" выставил свои товары на Joom - обсуждение 1

Напоминает попытку продать вторую почку, которая первая уже продана








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены