подписка
Подписаться
08/09/2021
Wildberries представил ТОП-10 регионов-лидеров по переходу предпринимателей в онлайн. Что же они так успешно продают?

За 8 месяцев 2021 г.  на Wildberries зарегистрировались свыше 207 тыс. предпринимателей – почти втрое больше, чем за весь 2020 г., А всего количество партнеров маркетплейса превысило 300 тысяч, сообщили в компании. При этом вслед за центральной частью России в 2021 году начал активно развивать свои онлайн-каналы продаж и малый бизнес из дальних уголков страны.

В связи с этим Wildberries представил ТОП-10 регионов-лидеров по переходу предпринимателей в онлайн:

  1. Забайкальский край (рост числа предпринимателей на Wildberries за 8 мес. 2021 г. составил 19 раз год к году).
  2. Республика Бурятия (в 18 раз).
  3. Республика Саха (Якутия) (в 16 раз).
  4. Ханты-Мансийский Автономный округ (в 14 раз).
  5. Республика Мордовия (в 13 раз).
  6. Республика Хакасия (в 12 раз).
  7. Мурманская область (в 11 раз).
  8. Ямало-Ненецкий АО (в 10 раз).
  9. Республика Калмыкия (в 9 раз).
  10. Вологодская область (в 9 раз).

Однако при этом конкретное количество предпринимателей в этих регионах маркетплейс не обозначил, поэтому непонятно, с насколько низкой базы стартовала онлайн-активность предпринимателей.

Как отмечают в Wildberries, продавцы из отдаленных регионов отличаются тем, что часто реализуют на площадке действительно уникальные товары. Например: различные лакомства и варенья из сосновых и кедровых шишек из Ханты-Мансийский округа, натуральные овечьи шубы и шерстяные изделия из Хакасии и даже рыбные консервы из Мурманской области.

Что оказалось самой востребованной на Wildberries продукцией из отдаленных регионов-лидеров в этом году?

  • Забайкальский край поставляет всей России натуральную косметику для ухода за кожей,
  • Бурятия — яркую женскую одежду с уникальными анималистическими и природными принтами,
  • Якутия — бижутерию ручной работы.

Другие статьи по этой теме:

Как увеличить продажи на Wildberries – в категории одежды и в целом

Что чаще всего покупают на Wildberries в 2021 году? (итоги I полугодия)

ТОП-10: какие товары с Wildberries лучше всего продаются за границей

Маски, пастила и кедровые орехи. Что лучше всего продавалось через Wildberries за границу в 2020 году

ТОП-5: самые продаваемые товары Wildberries по итогам 2020 года


В целом по количеству продавцов на Wildberries лидируют Московский регион и Санкт-Петербург.

В десятке лидеров в 2021 г. впервые оказалась Республика Башкортостан (8 место). Существенно нарастили свое присутствие на Wildberries и предприниматели из Татарстана (4 место) и Краснодарского края (3 место). Также среди лидеров по числу продавцов на Wildberries – предприниматели из Свердловской, Новосибирской, Ростовской, Нижегородской и Ивановской областей.

Ранее Оборот.ру сообщал, что Кубань опередила Санкт-Петербург по продажам на Wildberries. За июль в Краснодрском крае продано через маркетплейс товаров на 2,6 млрд рублей, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – на 2,1 млрд. С апреля по июнь оборот составлял соответственно 6,49 млрд рублей и 6,46 млрд.

На самом маркетплейсе  изменения динамики продаж объясняют бумом внутреннего туризма и переездом удаленщиков. Лидерство по итогам второго квартала сохранилось за Московским регионом. А Краснодарский край впервые занял второе место по объемам онлайн-продаж, потеснив северную столицу на третью позицию. Далее следуют Свердловская и Нижегородская области.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
08/09/2021
Прием посылок без людей: СДЭК запускает бесконтактное обслуживание
Компания начала установку терминалов самообслуживания для оформления и отправки посылок, которые полностью исключают контакт между отправителем и оператором. Рассказываем, как они устроены и где появятся первые пункты... Подробнее
08/09/2021
Роскачество проверит, что за игрушки продаются на маркетплейсах и что творится с доставкой еды. И это еще не все планы ведомства
А разбираться там компетентным специалистам, как вы понимаете, есть с чем. Руководитель этого федерального ведомства Максим Протасов в интервью ТАСС рассказал, какие ещё проверки планирует ведомство до конца года... Подробнее
Константин Рассвет
Владелец, Запчасти бытовой техники
04/09/2021
Форум Тенденции развития Российские тенденции