подписка
Подписаться
23/09/2020

Wildberries хотят прогнать с украинского рынка

Источник: РБК
Wildberries хотят прогнать с украинского рынка

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль распорядился рассмотреть возможность введения ограничений для  интернет-магазина Wildberries, который начал работу в этой стране с 21 сентября. Соответствующее поручение было дано на заседании правительства в среду, сообщает Oborot.ru.

"На днях было объявлено о выходе на украинский рынок российского онлайн-сервиса Wildberries. В связи с этим предлагается протокольное поручение к Кабинету Министров рассмотреть возможность относительно применения специальных экономических и других ограничительных мер к онлайн-сервисам, которые пропагандируют продукцию различного рода и контент в разрезе запрещенных законом российских продуктов и сериалов", – заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

путро1

Предложения должно разработать Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. "Вице-премьер-министра прошу возглавить этот процесс и подготовить, согласно законодательству, соответствующие предложения", – сообщил Шмыгаль.

Основны претензии  к  компании состоят в том, что после запуска на Украине интернет-магазина Wildberries пользователи обнаружили на украинском сайте магазина продукцию с изображением президента России Владимира Путина и символикой этой страны.

путро2

Ряд украинских пользователей просят Службу безопасности Украины и киберполицию изучить все аспекты выхода компании на украинский рынок и установить  кто зарегистрировал им торговую марку и домен.

На данный момент многие карточки товаров на украинском сайте уже почистили, но тут по-прежнему можно найти футболки и кофты с гербами РФ и российских ультрас, флагами СССР, медведями с российскими флагами, надписями: "Москва сити", "Крымский мост", "русский спецназ" и т.д, что вызывает негодование у некоторых украинских пользователей.

путро3

Пострадали от скандала и украинские компании. В частности, на сайте российского магазина указано, что доставка осуществляется почтовыми операторами Meest и Новая Почта. Но в последней уже открестились от сотрудничества с магазином.

"Новая почта не имеет договора о предоставлении услуг по организации перевозки отправлений с интернет-магазином Wildberries", – написали в Новой почте под одним из постов о приходе российского магазина в Украину.

Также по информации украинских властей на Украину Wildberries зашли через Польшу, зарегистрировав там предприятие.

В Wildberries отказались пока никак не прокомментировали ситуацию.

Wildberries 21 сентября объявила о запуске продаж на территории Украины свой интернет-магазин wildberries.ua. Директор по развитию компании Вячеслав Иващенко пояснил, что на Украине будет работать 800 партнерских пунктов выдачи заказов. Украина стала восьмой страной, в которой работает интернет-магазин. Также он доступен в России, Польше, Словакии, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/09/2020
Товарные знаки "Юлмарта" хотят продать очень дорого
Но очень уж много хотят. Даже с учетом скидок цена получается 399 млн. рублей. А по бухгалтерским документам - так вообще больше 3 миллиардов. Что по поводу этих цифр говорят эксперты и конкуренты... Подробнее
21/09/2020
Wildberries выходит на рынок Украины. Почему-то через Варшаву
Wildberries запустил продажи на территории Украины. Заказать товары с бесплатной доставкой можно на сайте wildberries.ua и через мобильное приложения под iOS. Клиенты смогут получить заказы в 8000 ПВЗ. А еще мы глянули реквизиты на сайте и удивились.... Подробнее
Алексей Киселев
Руководитель интернет-проекта, ООО "Штиль"
27/08/2020
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы