подписка
Подписаться
31/03/2020

Wildberries готовится продавать алкоголь и лекарства

Wildberries готовится продавать алкоголь и лекарства

Wildberries готов продавать в РФ алкоголь и лекарства дистанционным способом, заявила основательница компании Татьяна Бакальчук. В ожидании легализации эксперты компании изучают ситуацию и ведут подготовительные работы. Хотя лицензий на продажу этой продукции у ритейлера пока нет.

Однако у Wildberries есть уже налаженное сотрудничество с крупным фармацевтическим холдингом "Протек", в рамках которого на маркетплейсе продаются товары для красоты и здоровья и другие немедикаментозные средства. Так что подключение новых артикулов к ассортименту будет очень быстрым, пояснила Бакальчук.

"Когда президент России заявил об этом, мы уже начали изучать информацию. Мы будем действовать точно в рамках законодательства, поэтому надо посмотреть, что там вышло, может быть, там нужно получение каких-нибудь лицензий", – сообщила она.

Аналогичная ситуация складывается и со спиртными напитками. "Как только мы получим законодательное подтверждение, что можно торговать, да, скорее всего, алкоголь появится, потому что у нас есть договоренность с Краснодарским краем. Мы хотели помочь им экспортировать их вино в Восточную Европу накануне, до того, как это началось… Мы не гонимся, чтобы прямо сейчас начинать грузить алкоголь. Как только сделаем лицензии соответственно, начнем продавать", – заключила глава Wildberries.

Легализация онлайн-торговли алкоголем и медикаментами обсуждается уже несколько лет. Но в последние недели и государство и участники рынка уделяют этим темам пристальное внимание. Карантинные меры и угроза эпидемии поставили "ребром" вопрос о необходимости получить лекарства, не выходя из дома.

Законопроект, разрешающий ритейлерам продавать лекарства через онлайн-сайты, уже прошел второе чтение. А вслед за этим посыпались и предложения легализовать торговлю алкоголем, причем, даже небольшим производствам крафтового пива и иных спиртных напитков. Для малого бизнеса сейчас это, возможно, единственный способ пережить кризис.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Сергей Алехин
Владелец, Термомир
04/04/2020
Работа со складов поставщиков 2

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, на сегодняшний день, возможна ли работа по большей части со складов поставщиков? Понимаю, что есть маркетплейсы и все бегут туда, тем не менее. Именно на ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ сейчас на этом можно подняться и иметь хоть какую-никакую копейку или тема уже не работает?
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)



Работает. Заработать можно, и не копейку.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
31/03/2020
Антивирусный прямой эфир для ecommerce: 31 марта в 17.00
Здесь можно будет посмотреть бесплатный прямой эфир. В нем эксперты по интернет-торговле расскажут, как бизнесу выжить во время эпидемии... Подробнее
24/03/2020
ECOM Expo'20 переносится на август
Крупнейшая в России выставка технологий для ecommerce пройдет 19-20 августа. Организаторы сдвинули ее даты с конца мая... Подробнее