Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Wikimart продолжит конкурировать с партнерами

Создатели Wikimart Максим Фалдин и Камиль Курмакаев озвучили решение дальше развивать собственное направление онлайн-ритейла, как передает "Коммерсантъ". В ближайшие несколько месяцев планируется вложить в проект еще $2 млн. Как сообщает Максим Фалдин, до декабря ассортимент Wikimart расширится в 2-3 раза, что позволит повысить долю собственных продаж в общей выручке до 10-30%.

Напомним, в октябре 2011 года Wikimart, тогда еще работавший исключительно как агрегатор интернет-магазинов, запустил собственный проект. Это направление, где клиентский сервис и поставки были на попечении самого Wikimart, было создано по причине множества поступавших отзывов покупателей о низком качестве обслуживания и частом отсутствии товара в наличии. В ассортимент собственного онлайн-магазина были включены наиболее популярные товары, предлагаемые партнерами компании.

Ряд экспертов выражают мнение о том, что идея Wikimart скорее негативно повлияет на его успешность. "Есть масса примеров мирного сосуществования своей розницы и партнерской программы. Гибридные модели выстраивают, например, Ozon.ru и "Ютинет.ру", но их ассортимент не пересекается с тем, что есть у партнеров. В попытках залатать дыры Wikimart ступил на тонкий лед. Две трети его позиций дублируют предложения партнеров, причем зачастую оказываются на первой строчке в результатах поиска",— выразил свое мнение Иван Кургузов, исполнительный директор Oborot.ru.

Некоторые партнеры Wikimart прекращают работу с агрегатором, считая ее неправомерной. "Теряется принцип равноправия магазинов на площадке",— комментирует Владимир Попов, директор онлайн-магазина 5pravil.ru, который прервал контракт с компанией. Пока что массового оттока покупателей нет, как уверяют владельцы Wikimart: наблюдается стандартная текучка в пределах 100-200 интернет-магазинов. Ожидается, впрочем, и менее болезненный для партнеров способ повышения лояльности покупателей: планируется ввести для пользователей возможность отфильтровывать из поиска тех продавцов, сервис которых часто подвергают критике.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кризис отыграется на продавцах техники и одежды

Бытовая, аудио- и видеотехника, одежда, обувь и продукты питания – вот те статьи расходов, которые россияне готовы урезать, если их доходы резко сократятся, как сообщается…

OZON захотел себе Sapato

Один из старейших и крупнейших игроков российского ритейла OZON ведет переговоры о покупке интернет-магазина обуви Sapato.ru. Федеральная антимонопольная служба уже удовлетворила ходатайство о сделке, сообщает…

Предложение для магазинов бытовой техники и электроники 1

интересное предложение, а можло ли Ваш сайт посмотреть?








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены