Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-экономику России оценили в $19 млрд

По данным консалтинговой компании Boston Consulting Group, к 2016 году организации, упускающие возможности виртуального пространства, потеряют "место под солнцем". За прошедшие 2 года в Интернете собрано около 90% информации о покупателях, поставщиках и потенциальных кадрах. Через 5 лет во Всемирной сети бюджет стран "Большой двадцатки" достигнет $4,2 трлн, а 3 млрд покупателей (почти половина населения планеты) не видят своей жизни без Интернета.


В международном исследовании BCG говорят о движении с обеих сторон: с одной стороны, сам рынок создает спрос на предложения в Сети, с другой, развитие технологий уже облегчили процесс покупки.


Российскую интернет-экономику оценивают всего в $19 млрд с надеждой на то, что она будет приносить 5% мирового ВВП через четыре года. Интернет-экономику тормозит слабое развитие инфраструктуры.


"Продавцы потребительской электроники, пищевых продуктов и одежды на передовой. Остальные подтянутся в течение 2–3 лет", – подчеркнул Андрей Генин, консультант по развитию в сфере консалтинга, комментируя положение в российском онлайн-сегменте


Примечательно, что аналитики BCG в своем обзоре российского онлайн-бизнеса выделили компанию "Яндекс".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Таможенный союз 3

А как сейчас обстоят дела с этим?

Как брендовые сайты помогают офлайн-торговле?

Люди, посетившие сайт компании до похода в магазин, в итоге найдут и купят в нем товары этой компании на сумму, которая на 37% превысит то,…

И вновь о плюсах плюсов

Сеть Google+. Одна из самых молодых и самых популярных в мире. Показавшая максимальные темпы роста и в настоящее время одинаково привлекательная для обычных пользователей и…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены