Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

OZON захотел себе Sapato

Один из старейших и крупнейших игроков российского ритейла OZON ведет переговоры о покупке интернет-магазина обуви Sapato.ru. Федеральная антимонопольная служба уже удовлетворила ходатайство о сделке, сообщает деловое издание "Маркер". Акционеры Sapato.ru сообщили, что решение о сделке еще не достигнуто и раньше конца февраля не состоится.


Основной ассортимент OZON сегодня составляют книги и электроника. В апреле 2011 года были запущены продажи одежды и обуви, но прорыва на рынке так и не случилось. Sapato, запущенный в июне 2010 г., уже привлек от инвесторов $ 20 млн. По оценкам экспертов, проект пока убыточен, но уже сейчас он является лидером в данном сегменте.


"Очевидно, что перед OZON сейчас стоит задача доминировать на российском рынке электронной коммерции, и покупка Sapato позволила бы ему быстро войти в новую товарную нишу, где сейчас он представлен слабо, и увеличить оборот. То есть для решения текущих задач это была бы неплохая сделка. Но купить компанию не трудно, сложно интегрировать купленный актив так, чтобы повысить его стоимость", — передают "Ведомости" слова совладельца интернет-молла Wikimart.ru Камиля Курмакаева.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Svyaznoy.ru: немалые успехи прожитого года

В 2011 году оборот интернет-магазина Svyaznoy.ru увеличился на 133% по сравнению с 2010 годом и составил 3,5 млрд. руб., говорится в пресс-релизе компании.

Онлайн в офлайне

Недавно корпорация IBM представила новые технологии для сферы розничной торговли, о чем сообщается на сайте компании. Они были разработаны для того, чтобы помочь офлайн-ритейлерам сориентироваться…

Представительство в другом городе (филиал) 1

мало исходных данных: объем, принцип работы (офис с приемом заказов или тупо пункт выдачи)...






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены