Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Wikimart думает над покупкой "Терминал.ру" и "Моллстрит"

Wikimart думает над покупкой "Терминал.ру" и "Моллстрит"

Интернет-ритейлер Wikimart намерен приобрести компании "Терминал.ру" и "Моллстрит". Сейчас вопрос поглощения обсуждают акционеры. Если сделка совершится, то оборот объединенной компании за год вырастет в 2 раза по сравнению с прогнозируемым в этом году и составит $500 млн, подсчитали собеседники издания «КоммерсантЪ». Крупнейший пакет акций интернет-ритейлера может заполучить председатель совета директоров «Финпромбанка» Анатолий Гончаров.

Информацию о поглощении подтверждают гендиректор "Терминал.ру" Дмитрий Шашкин и сооснователь Wikimart Камиль Курмакаев. Последний сообщил, что на покупку пойдет часть денег из привлеченных $40 млн от группы российских инвесторов. Оценка «Терминал.ру» пока не завершена, поэтому сумма сделки не оглашается. "В результате инвестиций и покупки Wikimart "Терминал.ру" группа российских инвесторов станет крупнейшим акционером объединенной компании",- оценивает Курмакаев. Инвестировать в объединенную компанию будут существующие акционеры. Ожидается, что должность гендиректора сохранит за собой Максим Фалдин.

Сейчас оборот Wikimart составляет $250 млн, у "Терминал.ру" – $100 млн. Выручка "Моллстрит" в 2013 году составила 624 млн рублей. Курмакаев ожидает, что оборот объединенной компании в 2015 г. составит $500 млн. Он видит ее потенциал в гибридной модели: онлайн-канал Wikimart объединится со складской инфраструктурой «Терминал.ру». Наиболее известный пример такой модели – «Юлмарт». В прошлом году эта компания показала самый быстрый рост оборота среди интернет-ритейлеров – на 61% до $1 млрд.

Гендиректор "Терминала.ру" Дмитрий Шашкин сообщил "КоммерсантЪ", что акционеры "Терминала.ру" «общаются с рядом компаний, но график сделки ни с кем не подписан". По данным издания, интернет-магазином «Терминал.ру» управляет компания ООО "Т-Трейд". Она контролируется кипрской "Далами Трейдинг Лимитед". Этой же компании принадлежит интернет-магазин бытовой техники "Моллстрит". Совладелец "Терминала.ру" и "Моллстрит" Артем Бектемиров считает, что объединение с Wikimart будет для компаний "стратегически привлекательно".

Сейчас крупнейший акционер Wikimart – американский хедж-фонд Tiger Global. Около 20% у сооснователей интернет-ритейлера Максима Фалдина и Камиля Курмакаева. Еще один крупный пакет у Гончарова. Его размер разные эксперты оценивают как 15-30%. Участники рынка предполагают, что Гончаров может быть акционером и "Терминал.ру". Шашкин не подтвердил, но и не опроверг его присутствие среди совладельцев компании.

Ранее Wikimart привлек в общей сложности $47,6 млн. По планам владельцев, первую операционную прибыль компания должна получить в будущем году за счет работы в регионах. А окупаемости Wikimart достигнет к 2018 году. Оборот Wikimart в 2013 году составил $150 млн и, по прогнозам в 2014 должен достигнуть $260 млн. В марте у Wikimart сменился менеджмент компании и был взят курс на развитие в регионах.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

А что с СЕО-отраслью? 13

Mario:При всем этом спрос на качественные услуги продвижения значительно превышает предложения. Ага. Это примерно как желающих пообщаться с усопшими гораздо больше чем тех, кто реально…
Интернет-магазин впервые попал в десятку самых популярных в России сайтов
Интернет-магазин впервые попал в десятку самых популярных в России сайтов

На десятом месте оказался AliExpres. Именно Россия занимает первое место в общей аудитории интернет-магазина, обеспечивая 15,3% трафика
Билеты и обувь интересуют покупателей
Билеты и обувь интересуют покупателей

Самыми популярными товарами у интернет-покупателей стали билеты на мероприятия и самолеты








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены