Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Westwing Russia сменил собственника

Westwing Russia сменил собственника

Фонд "Эльбрус капитал II" 14 ноября выкупил 100% интернет-магазина дизайнерской мебели Westwing Russia у немецкой  Westwing Group. Как сообщает "КоммерсантЪ", сумма сделки не оглашается. В это же время немецкий ритейлер продал свой бизнес в Бразилии.

Гендиректор агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров оценивает сделку в 1-1,2 млрд рублей. По его словам, в онлайн-ритейле привлекательные активы, как правило, оцениваются в сумму не меньше их годового оборота.

Старший партнер фондов "Эльбрус капитал" Дмитрий Крюков сообщил, что компания планирует предоставить Westwing дополнительный капитал для развития на российском рынке. По его данным, сейчас в России доля онлайн-продаж в категории, в которой работает Westwing, составляет лишь 4% по сравнению с 10% на развитых рынках.

По словам директора российской Westwing Григория Горелика, смена собственника не повлияет на работу магазина. Он добавил, что сейчас товары на Westwing доступны только членам клуба, а ассортимент часто меняется, но в дальнейшем компания планирует запустить постоянный набор товаров, который будет доступен всем пользователям.

Westwing работает в России с 2011 г., сервис называет себя "шопинг-клубом", который продаёт мебель и предметы декора. По собственным данным, в клубе состоят около 5 млн жителей России и Казахстана.  Немецкий ритейлер пришел в Россию в период потребительского бума в надежде на его продолжение. Но после 2014 г. покупательная способность россиян резко упала из-за  девальвации рубля и начавшегося экономического кризиса.

В 2017 г. выручка ООО «Вествинг Раша» составила почти 1 млрд рублей, в 2018 г. объём продаж может составить 800 млн рублей. В октябре 2018 г. бывший владелец сервиса Westwing Group провёл IPO на Франкфуртской фондовой бирже и привлёк €114 млн.

В сентябре сообщалось, что немецкий интернет-магазин мебели и дизайнерских аксессуаров Westwing покидает Россию  после шести лет работы в нашей стране.

Westwing создан в 2011 году. В прошлом году его выручка составила 220 млн евро, у компании есть интернет-магазины в 10 странах Евросоюза и в Швейцарии.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
7c8720f1_resizedScaled_1020to499
Основатель E96.ru опроверг слухи о продаже интернет-магазина

Борис Лепинских: мы просто передали доменное имя партнерам, чтобы наши франчайзи не умерли в одночасье
222222222222222222222222
Data Insight и eBay: онлайн-экспорт вырос почти вдвое

Компании опубликовали исследование, посвященное розничному экспорту через интернет. Его объем в этом году составит $746 млн.

Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 1

Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены