Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

WebMoney на Украине пришлась не ко двору

В конце сентября "Укрзализныця" только начала сотрудничать с WebMoney в сфере онлайн-покупки билетов, а уже сегодня отказывается от услуг системы. В украинском офисе WebMoney официально информации о прекращении сотрудничества не получали. Ожидается отказ от работы с WebMoney и других госпредприятий.


Формальным поводом отказа "Укрзализныцы" является принятие закона "О платежных системах и переводах", согласно которому, в частности, любая платежная система должна быть "одобрена" Национальным банком Украины. "В переходных положениях закона предусматривается три месяца на приведение подзаконных актов в соответствие с ним. К тому же наши правила находятся на согласовании в НБУ с 2009 года",— говорит руководитель департамента по связям с общественностью WebMoneyв Украине Маргарита Ормоцадзе.


Налицо активная подготовка украинской стороной почвы для успешного занятия рынка активно и динамично развивающейся в Украине Внутригосударственной Небанковской Платежной Системы "ГлобалМани", правила которой утверждены Национальным банком Украины. Эмитентом электронных денег в этой системе является Государственный "Ощадный банк" Украины. "ГлобалМани" уже подписала договора по онлайн-оплате услуг с рядом коммунальных предприятий (с киевским Главным информационно-вычеслительным центром, "Киевгазом" и "Киевэнерго").


Можно вспомнить, что летом Национальный банк Украины упрекал в незаконной работе в стране российские платежные системы "Яндекс.Деньги" и "QIWI". Теперь эти системы работают с украинскими предприятиями через интеграторов и изменение законодательства не затронет их деятельности у соседей. С другой стороны, продвижение PayPal в Украине проходит без серьезных затруднений.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Мобильное будущее России – настораживающий прогноз

Через 3-4 года российский рынок мобильных приложений ожидает насыщение, что приведет к снижению их популярности – такой прогноз для России прозвучал на Mobile Media

SEO-технология получила $20 млн

Вложение, сделанное группой инвесторов во главе с Investor Growth Capital, стало самой крупной по размерам инвестицией на рынке SEO-технологий. Полученные деньги Conductor планирует вложить в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены