Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Выдача "Яндекса" снова изменится: вводится индекс качества сайтов

Выдача "Яндекса" снова изменится: вводится индекс качества сайтов

Теги:    Яндекс

Поисковик "Яндекс" заменит тематический индекс цитирования на индекс качества сайта.  С 27 августа ссылки с других сайтов перестанут считаться главным критерием для ранжирования в поисковике.

Компания  представила бета-версию новой метрики для оценки качества сайтов — индекс качества сайтов (ИКС), он будет отображаться в "Яндекс.Вебмастере" вместо тематического индекса цитирования (тИЦ). Как считают в "Яндексе", новый показатель будет точнее отображать ситуацию в выдаче "Яндекса".

Индекс цитирования существовал с 1999 года и отражал авторитетность сайта: он учитывал количество и значимость ссылок, которые ведут на сайт с других ресурсов.  Со следующей недели тематический индекс цитирования не будет рассчитываться и отображаться. Новая метрика будет рассчитываться алгоритмом на основе данных из "Яндекс.Поиска" и других сервисов "Яндекса".

"При расчёте ИКС мы намерены использовать всевозможные имеющиеся у нас данные как о сайте, так и о стоящем за ним бизнесе. Эти данные могут быть получены как из Поиска, так и из любых других сервисов "Яндекса": например, Метрики, Карт, Дзена и так далее. По мере учёта этих данных алгоритм расчета ИКС будет меняться. Поэтому сейчас мы представляем его в виде беты, – говорится в сообщении "Яндекса".

Менеджер по маркетингу сервисов "Яндекса" для вебмастеров  Елена Першина сообщила, что ссылки с других ресурсов давно перестали быть главным показателем качества сайта. Гораздо важнее то, насколько хорошо сайт удовлетворяет потребности пользователей: удобно ли людям с ним работать, находят ли они на нём то, за чем пришли.

Владельцы сайтов смогут измерить ИКС своей площадки и сравнить его с показателями других сайтов.

Теги:    Яндекс


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
yandexmarket
"Яндекс.Маркет" обновил партнерскую программу

Площадка будет отдавать партнерским сайтам до 80% дохода, полученного от переходов покупателей по ссылкам и виджетам с этих сайтов в интернет-магазины
wieldberries
Wildberries запустит новый складской комплекс в 2019 году

Распределительный центр Wildberries будет обслуживать все регионы России и даст возможность увеличить количество обрабатываемых заказов в 5 раз

СДЭК запускает доставку ювелирки - обсуждение 2

По тому как СДЭК теряет заказы и по тому как "здорово" они решают вопрос компенсаций, им только ювелирку и возить, простите за резкость








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены