Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Vostok Nafta инвестировал $8 млн. в Yell.ru

Vostok Nafta инвестировал $8 млн. в Yell.ru

Онлайн-сервис отзывов Yell.ru получил $11 млн. капиталовложений. Инвесторами стали шведские компании Vostok Nafta, вложивший $8 млн. и Investment AB Kinnevikпишут "Ведомости".

Yell.ru – электронно-справочный портал о компаниях самого широкого спектра на российском рынке. Здесь можно найти отзывы о товарах и услугах, а так же получить информацию о способах оплаты в них, предоставляемых дополнительных услугах. Портал позиционирует себя продолжателем справочника "Желтые страницы", который с 2011 года не выходит в печатной версии. В Vostok Nafta его называют аналогом Yelp.com. Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", владельцем ООО "Елл ру" является шведская Kontakt East Holding. Холдинг также управляет доской бесплатных объявлений Avito.ru. Выручка Yell.ru в 2012 году составила 4,4 млн. руб., чистый убыток — 36,1 млн. руб. Более поздние данные не приводятся.

Управляющий директор Vostok Nafta Пер Брилиот отметил в этом сообщении, что вложение в Yell.ru  – первое для компании за последние годы. В стратегические интересы компании входит инвестирование в интернет-бизнес, построенный по сетевому принципу. А настоящее время менеджмент Vostok Nafta рассматривает по поручению совета директоров возможность аналогичных инвестиций не только в России, но и в развивающихся странах.

Подробности инвестиций в Yell.ru Vostok Nafta планирует раскрыть в отчете первого полугодия, публикация которого намечена на 13 августа. Однако можно предположить, что полученные средства пойдут на развитие региональных отделений. Еще в начале месяца в интервью ToWave президент Yell.ru Матиас Эклёф сказал, что компания не планирует привлекать инвестиции: "Если же говорить об инвестициях, то на сегодняшний момент у нас достаточно сильная поддержка, чтобы задумываться о новых партнерах". Однако он отметил, что "…компаниям с такими амбициями как у Yell.ru необходима сильная поддержка, непосредственное присутствие в регионе и адаптация контента к запросам и предпочтениям местных сообществ".

Инвестиционная компания Vostok Nafta владеет долями в онлайн-сервисе объявлений Avito (13,7% акций) и ТКС-банке (4,8% акций). Kinnevik также тоже является совладельцем AvitoBlack Earth Farming, интернет-магазина Lamoda и др.

Интересно, что почти одновременно с заключением этой сделки "Яндекс" объявил о запуске аналогичного проекта "Город". И хотя на его развитие понадобится немало времени, поисковик может составить серьезную конкуренцию Yell.ru.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ostrovok.ru привлек $12 млн инвестиций
Ostrovok.ru привлек $12 млн инвестиций

Фонд Vaizra Capital инвестировал $12 млн в сервис гостиничного бронирования Ostrovok.ru

Ищу партнера интернет магазин в Украине

Ищу партнера в новом открывающемся бизнесе- интернет магазин в Украине по торговле кухонной техникой, кондиционеров, бытовая техника, палатки. Магазин в рабочем состоянии. От партнера -…
Украинская система продажи автобусных билетов рвется в Россию
Украинская система продажи автобусных билетов рвется в Россию

Разработчик программы продажи автобусных билетов онлайн Gill Business Systems впервые привлекла средства инвесторов. Всю компанию оценили в $12 млн








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены