Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинская система продажи автобусных билетов рвется в Россию

Украинская система продажи автобусных билетов рвется в Россию

Программа по продаже автобусных билетов через Интернет и платежные терминалы GillBus впервые привлекла для компании-разработчика Gill Business Systems инвестиции – $3 млн. Это вложения от венчурных фондов InVenture Partners, Intel Capital и Finsight Ventures, рассказал сооснователь компании Илья Екушевский

Деньги новых акционеров должны помочь Gill Business Systems, которая работает на Украине, выйти на российский рынок. На Украине GillBus покрывает примерно треть рынка междугородных автобусных перевозок — через систему потенциально можно приобрести билеты общей стоимостью $1 млрд в год при общем объеме рынка в $3 млрд, оценивает Екушевский. Объем российского рынка он оценивает в $5 млрд.

В России система GillBus заработает с лета 2014 года. По словам Екушевского, компания будет устанавливать перевозчикам софт, благодаря которому их предложения попадут в общую систему, аналогичную тем, что есть на рынке авиаперевозок. Сервис будет собирать всю информацию о билетах и междугородных маршрутах в облаке, чтобы с ней могли работать турагентства и перевозчики, продающие билеты на рейсы, объясняет директор Intel Capital Максим Красных. Решение GillBus поможет кардинально изменить ситуацию на рынке автобусных перевозок, который сейчас минимально автоматизирован — даже самые крупные игроки не могут продавать билеты онлайн, отмечает управляющий партнер InVenture Partners Антон Иншутин.

Также в планах у него расширить бизнес в Юго-Восточной Азии, в частности в Таиланде.

Какая доля акций досталась инвесторам за эти деньги, не сообщается. Известно только, что каждый получил равную долю – об этом рассказал сооснователь и управляющий партнер Finsight Ventures Алексей Горюнов.

 Как утверждает один из источников, у новых акционеров вместе набирается блокирующий пакет акций (25% плюс 1 акция). Исходя из этого, вся компания оценена примерно в $12 млн. Для сравнения, аналогичная индийская компания Redbus в 2013 года была продана за $150 млн.

 Впрочем, привлеченных денег может оказаться недостаточно. $3 млн – лишь начальные инвестиции, чтобы «разогнать» проект, а в дальнейшем понадобятся куда большие вложения, считает основатель фонда Altair Capital Игорь Рябенький.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Путин призвал интернет-предпринимателей "вылезать из-под коряги"
Путин призвал интернет-предпринимателей "вылезать из-под коряги"

Прошедший вчера с Москве форум "Интернет-предпринимательство в России" посетил президент Путин. Участники мероприятия поделились с главой государства проблемами отрасли, озвучили свое виденье путей их решения
У каждой второй российской компании нет сайта в Интернете
У каждой второй российской компании нет сайта в Интернете

У каждой второй российской компании нет сайта в Интернете. Реже всего их открывают в таких сегментах бизнеса, как торговля продовольственными товарами, ремонт обуви, услуги швейных…

Концентрация покупательского спроса

80% заказов ИМ поступает из 20 городов России. http://www.shopolog.ru/news/rynok-internet-torgovli-v-rossii-v-2013-godu






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены