Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рынок электронных платежей будет расти

Рынок электронных платежей будет расти

Президент российского отделения платежно-дисконтной системы PriceFree Сурен Айриян высоко оценивает перспективы роста рынка электронных платежей в 2014 году. Основываясь на мнении экспертов компании, он полагает, что в текущем году объем этого рынка может достичь $90 млрд, сообщает CNews. И это несмотря на то, что в связи с девальвацией рубля, долларовое выражение роста будет достаточно скромным.

В числе драйверов роста Айриян отметил развитие интернет-технологий, электронной коммерции и внедрение новых проектов: "Как и в прошлом году, имеет место тренд повышения уровня надежности, безопасности сервисов по всем направлениям, включая электронные платежи, денежные переводы".

Коммерческий директор НКО "МОНЕТА.РУ" Сергей Смирнов считает, что важным драйвером для роста в электронной коммерции станет, как это ни парадоксально звучит, возможный кризис. "Покупки в сети – заведомо дешевле. В кризис люди начинают экономить. Оффлайн-магазины, уходя в Сеть, тоже начинают экономить на издержках. Соответственно, канал интернет продаж для магазина дешевле, а для покупателя выгоднее", – говорит он.

По прогнозам PriceFree, ожидается приток новых пользователей электронных платежей. Если в прошлом году количество клиентов различных платежных сервисов увеличилось на 17%, то в 2014 этот показатель вырастет до 20%. Одной их причин такого прогресса, по мнению Айрияна, является расширение спектра услуг операторов электронных платежей.

С не меньшим оптимизмом в PriceFree относятся и к развитию рынка банковских карт. "Год пройдет под эгидой концентрации усилий по созданию НПС, и, мы уверены, что уже до конца года эта упорная работа даст серьезные результаты", – отметил Айриян. Он полагает, что число пользователей банковских карт составит к концу 2014 года 90 млн.

Что касается прогнозов по различным сегментам рынка, то, по предположениям экспертов PriceFree, объем электронной коммерции вырастет с $13 млрд. в 2013 году до $15 млрд. в 2014, а рынок электронных кошельков, соответственно, – с $4,5 млрд. до $5,3 млрд.

Самый радужный прогноз компании относится к мобильным платежам, включая мобильный бэнкинг и коммерцию. По мнению многих экспертов, мобильная коммерция становится все более значимым сегментом интернет-бизнеса. В PriceFree считают, что она составляет серьезную конкуренцию привычной коммерции, ориентированной на обычные компьютеры. "Это хорошая тенденция, учитывая агрессивное проникновение всего мобильного на мировом рынке и в России в частности", – комментирует Айриян.

Смирнов так же ожидает рост объема платежей с использованием мобильных устройств. Это, по его мнению, естественный процесс, обусловленный доступностью интернета. "Изменилась парадигма покупки через интернет – для выбора товара и его оплаты не обязательно использовать стационарный компьютер. Мобильное устройство позволяет сделать покупку в любом месте и в любое время. По большому счету, мобильный интернет "уменьшил расстояние" от места, где появилось желание купить, до совершения фактической покупки", – объясняет он.

Если говорить про оффлайн-торговлю, у оплаты с использованием мобильных устройств, по мнению Смирнова, также большое будущее. "Нам кажется, что в этом году на российском рынке появятся первые подобные проекты", – прогнозирует он.

"По нашему мнению рынок электронных платежей остается перспективным в России, несмотря на ужесточение законодательства в РФ и санкции по отношению к банковским платежным системам на территории страны", – подтверждает управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг. Напомним, что после того, как Mastercard и Visa в одностороннем порядке приостановили обслуживание карт банков, попавших под американские санкции, в России заговорили о внедрении внутренней платежной системы. "По нашему мнению, внешние политические риски в данном сегменте сведены к минимуму, что по сути может сгенерировать значительный приток средств и инвестиций", – добавляет Деннис де Йонг.

Слабым звеном, тормозящим развитие рынка электронных платежей, в PriceFree считают сектор предоплаченных карт и связывают это с недавно возникшей необходимостью полной идентификации при их использовании.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Skrill лимиты 2

Напоминаю! На форуме запрещены - Размещать анонимные, бездоказательные жалобы на качество товаров / услуг. В подобных жалобах следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пострадавшего: работающий e-mail,…
Amazon Payments запустил рекуррентные платежи
Amazon Payments запустил рекуррентные платежи

В платежной системе Amazon Payments появилась возможность организовать автоматическую оплату ежемесячных платежей. Hяд российских СМИ по ошибке сообщил, что Amazon запускает собственный платежный сервис
Каждый второй активный пользователь Рунета платит онлайн
Каждый второй активный пользователь Рунета платит онлайн

Каждый второй активный пользователь Интернета платит онлайн. Ещё 10% активных пользователей Сети признались, что хотели бы в ближайшее время впервые опробовать онлайн-платежи








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены