Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Во "В контакте" размещается легальное видео

Проект Ivi.ru разместил в социальной сети подборку видеоконтента, предоставленного правообладателями. Но записи не продаются – возможность бесплатного просмотра клипов, фильмов и анимации компенсируется рекламой, размешенной в онлайновом видео.



Помимо "В контакте", рекламный сервис Ivi.ru (принадлежит компании Digital Access) осваивает и другую социальную сеть – "Мой Мир@Mail.ru". В обоих случаях "точкой доступа" к легальному контенту является приложение, разработанное Ivi.ru. По данным газеты "КоммерсантЪ", рекламный сервис намерен сотрудничать еще с одной соцсетью -проектом "Одноклассники.ру". Переговоры уже ведутся.



Российский рынок онлайн-рекламы еще только развивается. Арсен Ревазов, председатель правления рекламной компании IMHO VI, оценивает годовой оборот рынка в $2-3 млн. Аналитики ИК "Финам" полагают, что в 2010 году рынок видеорекламы вырастет до $4,5-5 млн., а в 2011-2015 годы будет прибавлять по 50%. Прошлогодний объем российского рынка онлайн-рекламы в видео, по оценке ИК "Финам", составил $2,3-2,5 млн.



Весной 2010 года в социальных сетях "В контакте", "Мой Mир@Mail.ru" и "Мир тесен" появилось другое приложение для доступа к легальному контенту, разработанное компанией "Видеолюбитель". Поставщиком легального контента в этом случае выступал интернет-магазин Video.ru, проект Digital Video Network (DVN). В отличие от Ivi.ru, участники DVN получают доход от продаж и онлайн-трансляции видеофайлов.



Возможно, что и другие провайдеры легального цифрового контента пойдут в социальные сети. Потенциальных потребителей там предостаточно – суточная аудитория соцсети "В контакте", по данным TNS, в июне 2010 года составила 10,47 млн. человек, аудитория проекта "Мой Мир@Mail.ru" – 4,52 млн. Тем более, что некоторые правообладатели активно борятся с нелегальным распространением контента – так, несколько дней назад Апелляционный суд Санкт-Петербурга обязал "В контакте" выплатить 1 млн. рублей в пользу ВГТРК. Правообладатель требовал компенсации за контент, размещенный пользователем соцсети – фильмы "Остров", "Охота на пиранью".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Проблемы интернет-магазина, о которых не принято говорить 72

1. Что "это" Вы слушали 10 лет назад? Если даже не знаете чем я занимаюсь. 2. При чем тут Азамат Ушанов? По какому такому "Азамату"…

Белорусский Allsoft собирает фото и видео

Интернет-магазин лицензионного софта спонсирует конкурс для автомобилистов. Существенный призовой фонд (подарочные сертификаты, программа-фоторедактор и система автомобильной GPS навигации) компенсируется продолжительностью конкурса: работы принимаются до 30…

В Рунете появилось еще одно онлайн-телевидение

Компании и предприниматели могут запускать прямые трансляции на сайте Reallook.tv, обращаясь к потенциальным потребителям и имеющимся клиентам. Первый месяц работы возможности портала "Реаллук" доступны на…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены