Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Во сколько обойдется регулирование алкоголя в Сети

Во сколько обойдется регулирование алкоголя в Сети

Министерство финансов РФ нашло аргументы против легализации онлайн-торговли алкогольной продукцией. В ведомстве подсчитали, что затраты на администрирование нововведения превысят доходы, которые от него получит казна.

При реализации спиртного в сети Росалкогольрегулирование не сможет обеспечить полный контроль соблюдения всех существующих правил, считают в Минфине. Службе понадобятся дополнительные кадры для ведения реестра компаний, получивших разрешение на онлайн-торговлю алкоголем.

Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов не уверен, что новые сотрудники смогут осуществлять контроль над десятками интернет-магазинов в части соблюдения ими существующих запретов и ограничений для стационарной торговли алкоголем. Здесь имеется в виду запрет на продажу после 23.00, запрет на продажу лицам, не достигшим 18 лет, запрет на продажу алкоголя в объектах социальной инфраструктуры и на прилегающих территориях и др. Минфин еще не сформировал свою окончательную позицию по вопросу легализации алкоголя в Сети. 

Пока что известны лишь общие положения предлагаемого механизма интернет-торговли спиртными напитками. Продавать алкоголь смогут производители, а также лицензированные оптовые и розничные компании, зарегистрированные в ЕГАИС и имеющие дополнительную лицензию на онлайн-торговлю. Интернет-ресурсы таких компаний будут внесены в реестр, и Росалкогольрегулирование сможет блокировать сайты в досудебном порядке, если сочтет, что продавцы нарушили правила. Контроль возраста покупателя можно осуществлять в случае, если продажи алкогольной продукции будут проводиться исключительно по безналичному расчету. Также при доставке будут соблюдаться временные и территориальные ограничения: заказ нельзя будет доставить в школу, детский сад, больницу, военную часть и т. п.

 В Минфине сейчас ожидают ответы от Минэкономразвития по всем интересующим ведомство уточнениям. Участники рабочей группы предполагают, что законопроект может быть готов к осени 2017 года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Выбор коллцентра на аутсорс 19

чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней…
Выручка Alibaba выросла на 54%
Выручка Alibaba выросла на 54%

Выручка Alibaba в минувшем квартале выросла на 54% год к году. Свободный денежный поток корпорации составил $4,9 млрд
Акционеры намерены продать "ЯмБокс"
Акционеры намерены продать "ЯмБокс"

Фулфилмент-оператор "ЯмБокс" испытывает проблемы, в результате которых компания будет продана или уйдет с рынка








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены