подписка
Подписаться
19/11/2020

"ВкусВилл" открыл в Москве два даркстора. Посмотрите, как этот формат работает (фоторепортаж)

1
"ВкусВилл" открыл в Москве два даркстора. Посмотрите, как этот формат работает (фоторепортаж)

Сеть магазинов продуктов для здорового питания "ВкусВилл" открыла в Москве два своих первых даркстора.

Как объяснили в компании, такая необходимость назрела, поскольку через приложение и сайт сейчас поступает по 60 тыс. заказов в день.  При таком объеме комплектовщики могут доставлять определенные неудобства посетителям и персоналу обычного офлайнового магазина.

Дарксторы открылись на базе существующих распределительных центров "ВкусВилл": первый, площадью около 1 000 квадратных метров, расположен на северо-востоке Москвы, в 500 метрах от МКАД, а второй — на юге Москвы, на Кавказском бульваре. Представляем вам фоторепортаж из новых дарксторов.

даркстор1

Доставка из дарксторов повысит не только скорость сборки заказа, но и качество их исполнения, поскольку в наличии на складе есть практически все товары, тогда как в магазине что-то может отсутствовать.

В этом случае раньше сборщику приходилось перезванивать клиенту и согласовывать замену товара или отмену заказа.  Теперь такого не будет, и полностью собранный заказ приедет к клиенту в течение двух часов. По крайней мере, в этом уверены в компании.

даркстор2

В дарксторах созданы все условия для правильного хранения продуктов с разными требованиями. В среднем температура там +4°.

Есть отдельные помещения для хранения "теплых" продуктов и для фруктов-овощей.

На складе для продуктов есть промышленная морозильная камера, но в дарксторе поставили холодильники, чтобы было удобнее собирать заказы.

даркстор3

Дарксторы уже запущены, на каждый пока приходится в среднем по 400 заказов в день. Как отмечают в компании,  они предоставляют гораздо больший ассортимент, чем в магазинах.  А приложение показывает клиенту ассортимент ближайшего магазина, согласно геолокации.

даркстор5

На данный момент из дарк-сторов доставляют в несколько районов Москвы и ближайшего Подмосковья. Заказ переправляется туда автоматически, если адрес в зоне доставки, специально эту опцию выбирать не нужно.

Во "ВкусВилле" обещают расширить зону доставки и увеличить количество дарксторов, если они покажут себя успешно.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Kris К.
freelancer, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
20/11/2020
И ждать прийдется не два часа, как сейчас. А сутки! Оставьте обычный формат
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
Михаил К.
Ведущий специалист направления E-Commerce, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
23/11/2020
Доставка крупных заказов из интернет-магазинов от ГлавДоставка 3

Очень дорогая доставка по крупногабариту (доставка+ПРР), перерасчитывают в объемный вес. Сейчас на рынке несколько компаний которые до определенного объема считают по массе.
Это очень удобно.
Владимир А.
 Владимир А.
Ведуший менеджер по развитию бизнеса, Торговля (Авто, небольшая компания)



Владимир, здравствуйте!
Все дело в том, что доставка и ПРР были рассчитаны исходя из базовых тарифов, однако, все наши клиенты работают по особым тарифам, подготовленным на основании их потребностей.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
19/11/2020
Wildberries ужесточил требования к маркировке поступлений, которые принимает на свои склады 1
Поставщикам придется генерировать уникальные штрихкоды для каждой коробки Микс и Моно, которые он будет передавать маркетплейсу... Подробнее
19/11/2020
Прогнозы логистов: весь ноябрь будет одной большой «Черной пятницей»
В преддверии главной распродажи года мы решили узнать прогнозы и оценки нынешнего сезона у тех людей, которые точно знают, что там на самом деле происходит с товарными потоками ecommerce - у топ-менеджеров логистических компаний... Подробнее