Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"ВКонтакте" будет продавать по CPA-модели?

У соцсети "ВКонтакте", похоже, есть серьезные планы по развитию своей торговой площадки, на которой сейчас размещены около 600 тыс. магазинов сообществ. Не так давно директор компании по электронной коммерции  Юрий Иванов сообщал, что на базе своего сервиса "Товары ВКонтакте" соцсеть планирует запустить в ближайшем будущем полноценный товарный агрегатор. А вчера стало известно, что компания, возможно, разработает и собственные платежные инструменты для него. С их помощью покупки можно будет совершать прямо на площадке. Сейчас же при совершении покупки пользователь соцсети покидает площадку – переходит на сайт продавца или интернет-магазина. 

Ясность в этом вопросе появится после принятия закона о товарных агрегаторах. "ВКонтакте" будет принимать решение о применении той или иной схемы работы торговой площадки и использовании платежных инструментов в зависимости от положений  закона. 

Операционный директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов подтвердил "Интерфаксу" планы по созданию единого каталог товаров с удобным поиском, куда будет собрано все, что выставляется на продажу в разных сообществах в соцсети. 

Роспотребнадзор подготовил так называемый законопроект о товарных агрегаторах. Согласно него поставщики должны будут указывать на сайте свой адрес, режим работы и предоставлять потребителям полную информацию о товаре, включая место изготовления, срок годности и гарантийный срок, информацию о цене и условиях покупки товара.

Проверять сайты поставщиков на соответствие требованиям закона будет Роспотребнадзор. В случае нарушений сайт может быть временно заблокирован на уровне доменного имени.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Data Insight: ecommerce преодолевает кризис

В марте 2016 года число заказов в крупных российских интернет-магазинах выросло на четверть
"Электронная торговля-2016": где и когда
"Электронная торговля-2016": где и когда

Утверждены даты и место проведения крупнейшей в России и Восточной Европе конференции по интернет-торговле

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены