подписка
Подписаться
16/09/2021

Visa и MasterCard вводят оплату за каждые прием и отправку платежа с 3D Secure. Сколько это будет стоить и в какие суммы выльется для банков?

Visa и MasterCard вводят оплату за каждые прием и отправку платежа с 3D Secure. Сколько это будет стоить и в какие суммы выльется для банков?

Платежные системы Visa и MasterCard в ближайшее время введут новые комиссии за онлайн-платежи. Как сообщает "КоммерсантЪ", в частности появится плата за использование банками сервиса 3D Secure при онлайн-платежах. Эксперты предполагают, что затраты крупных банков вырастут ежегодно на сотни тысяч долларов.

По словам эксперта на рынке платежных карт Дмитрия Вишнякова, введение комиссии негативно скажется на развитии платежей и их безопасности в электронной коммерции, где применяется сервис.

У Visa комиссия появится уже с 16 октября и составит $0,02 за один запрос на транзакции с 3D Secure 1.0.2. Для версий сервиса от 2.1 комиссия будет взиматься с 15 октября 2022 года. До этой даты ее будут платить только банки-эквайеры, а позже и эмитенты.

MasterCard запускает комиссию с марта 2022 года. Ее размер будет состоять из двух ставок – фиксированной и переменной. Фиксированная будет на уровне €1 тыс. в месяц и с эквайеров, и с эмитентов. Переменная  будет отличаться в зависимости от вида запросов. Для одноразовых – у  эквайеров — 0,018%, у эмитентов — 0,011%, а для повторяющихся платежей – 0,006% у эквайеров и – 0,0037% у эмитентов.

В итоге крупные банки дополнительно будут платить примерно $300 тыс. за использование сервиса по картам Visa и еще больше за Mastercard.

С учетом отмены комиссий за оплату через систему быстрых платежей платежные системы сами толкают клиентов на другие формы расчетов. В Visa нововведение объясняют желанием стимулировать переход на использование более современного протокола EMV 3D Secure.

Ранее сообщалось, что Visa снизила комиссию для некоторых малых бизнесов, но не для маркетплейсов и их продавцов.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
16/09/2021
Российские инвесторы вместе с эстонским миллиардером вложились в крупный сервис доставки еды в Бангладеш
Рассказываем, что это за компания, что у нее с выручкой и прибылью, сколько денег в этот бизнес вложено и кто из россиян и иностранцев среди инвесторов... Подробнее
16/09/2021
Не менее $18 в час и 125 тысяч вакансий до конца года: Amazon опять массово набирает персонал
А на самом деле, зарплаты сотрудников будут еще выше за счет оплаты медицины, высшего образования и других льгот. Рассказываем, кого нанимает Amazon и на каких условиях... Подробнее
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/01/2021
Почему подорожали контейнерные перевозки из Китая в Европу? Виноваты COVID-19 и сварщики - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не н Еще...
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не нужная. Свернуть
Евгений Ермолов  Евгений Ермолов Собственно, самозанятое лицо


Евгений, в статье речь идёт о поставках КОНТЕЙНЕРАМИ, а не в посылках поштучно. Верю, что вы получили заказ весом n кг без проблем. Пару тонн можете?

AliExpress действительно привозит свои посылки в Россию собственными самолетами. Но основной грузопоток по этому каналу направить невозможно. Места в небе не хватит, я уже не говорю о наличии свободного места самолетах. Свернуть
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная Еще...
Форум Тенденции развития Международные тенденции

Популярные рубрики