подписка
Подписаться
15/09/2021

Сотни умных роботов-холодильников будут выдавать заказы розничных сетей в Великобритании и Франции (ВИДЕО)

Сотни умных роботов-холодильников будут выдавать заказы розничных сетей в Великобритании и Франции (ВИДЕО)

Компания Delipop откроет в ближайшие 5 лет 500 роботизированных пунктов выдачи заказов по всей Великобритании. Гипермаркеты смогут выдавать в них продуктовые онлайн-заказы. Ничего подобного пока массово не внедрялось: это уникальные устройства, соблюдающие все условия хранения даже категории фреш. Ритейлеры сэкономят и на стоимости доставки, и на обслуживающем персонале.

Delipop – дочернее предприятием компании Retail Robotics, которая уже выпустила и установила более 30 тыс. постаматов для InPost в странах ЕС и Великобритании.

В данном случае она поставит на рынок свои продуктоматы Arctan, которые способны вместить и выдать около 250 интернет-заказов. Это примерная цифра, так как один заказ может быть размещен в разных ячейках в зависимости от условий хранения. Например, если там есть замороженные или охлажденные продукты, а также такие товары, которым охлаждение не требуется или противопоказано.

delipop2

Delipop будет забирать подготовленные к выдаче онлайн-заказы из магазинов и супермаркетов различных торговых сетей и доставлять их в продуктоматы. Потребители при заказе смогут выбрать ближайший к себе пункт Delipop и, используя уникальный pin-код, забирать онлайн-заказы из боксов. Все ячейки автоматических камер хранения имеют внутреннюю терморегуляцию для размещения охлажденных и замороженных продуктов.

В компании утверждают, что роботизированные продуктоматы снижают для компании расходы на доставку на 70%. Также они в три раза эффективнее выдачи заказов человеком, поскольку для ПВЗ требуется меньшая площадь, а также сокращаются затраты на рабочую силу. ПВЗ сможет обслуживать двух-трех покупателей одновременно. Кроме того, в ПВЗ одновременно может и покупатель забирать заказ, и сотрудник компании закладывать товар в продуктомат.

Тестирование продуктового ПВЗ Delipop проходило в Париже в августе 2020 года совместно с торговой сетью Carrefour. Соответственно ПВЗ работал под брендом Carrefour и обслуживал клиентов только данной торговой сети.

В этом видео вы можете посмотреть на презентацию продуктоматов в Париже – здесь показано, как работник помещает заказы в продуктомат и как покупатель их забирает (видео на английском языке, но наглядное и понятное).

Сейчас продуктоматы Delipop в Париже будут выдавать заказы трех ритейлеров, возможно, со временем их количество увеличится. Во Франции Delipop является совместным предприятием Retail Robotics и Star Service Group, которые вместе инвестировали €20 млн в запуск первых 30 объектов. Компания планирует к концу 2021 года запустить 12 ПВЗ Delipop, а к концу 2025 года открыть до тысячи автоматизированных точек по выдаче заказов.

Первый пункт в Великобритании должен появиться уже в 4 квартале 2021 года. Продуктоматы откроются там, где раньше свои постаматы click & collect устанавливали супермаркеты Tesco, Sainsbury's, Asda, Ocado и Waitrose. Однако в дальнейшем ритейлеры забросили эти их из-за низкого спроса – в то время ecommerce был слабо развит.

Как будет работать компания с партнерами-ритейлерами? Ритейлеры будут оплачивать доставку каждого заказа или работать по ежемесячной подписке, включающей согласованное количество доставок. Торговые сети смогут устанавливать для клиентов свою цену доставки.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
16/09/2021
Не менее $18 в час и 125 тысяч вакансий до конца года: Amazon опять массово набирает персонал
А на самом деле, зарплаты сотрудников будут еще выше за счет оплаты медицины, высшего образования и других льгот. Рассказываем, кого нанимает Amazon и на каких условиях... Подробнее
13/09/2021
Компартия регулирует финтех: платежи – отдельно, кредиты – отдельно, и государство – в доле
Власти КНР собираются разделить приложение Alipay так, чтобы в одном окне (и у одной фирмы) нельзя было совершить оплату и получить заем. Рассказываем, как китайские коммунисты видят будущее финтеха... Подробнее
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/01/2021
Почему подорожали контейнерные перевозки из Китая в Европу? Виноваты COVID-19 и сварщики - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не н Еще...
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не нужная. Свернуть
Евгений Ермолов  Евгений Ермолов Собственно, самозанятое лицо


Евгений, в статье речь идёт о поставках КОНТЕЙНЕРАМИ, а не в посылках поштучно. Верю, что вы получили заказ весом n кг без проблем. Пару тонн можете?

AliExpress действительно привозит свои посылки в Россию собственными самолетами. Но основной грузопоток по этому каналу направить невозможно. Места в небе не хватит, я уже не говорю о наличии свободного места самолетах. Свернуть
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная Еще...
Форум Тенденции развития Международные тенденции

Популярные рубрики