подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
13/09/2021

Почти секретный проект Santos: Amazon готовит большую войну в офлайне против других маркетплейсов и платформ

Почти секретный проект Santos: Amazon готовит большую войну в офлайне против других маркетплейсов и платформ

По данным Business Insider, в прошлом году Amazon создала внутреннюю рабочую группу Project Santos, которая работает над привлечением на платформу продавцов малого бизнеса с Shopify.

Проект возглавляет Питер Ларсен, давний руководитель и вице-президент, который ранее участвовал в разработке устройств Kindle и внутренней службы доставки Amazon. Одной из первых инициатив этой команды была разработка нового типа торговой системы, за которую селлеры площадки охотно заплатят.

Новая POS-система может обрабатывать транзакции как в физическом магазине, так и онлайн, добавлять варианты оформления заказа на платформе Amazon, предоставлять складские остатки,  данные о продажах и другую необходимую информацию для бизнес-аналитики. Что еще там будет?

Она также может связываться и взаимодействовать с такими сервисами интернет-гиганта, как программа Prime, технология идентификации по ладони Amazon One и сеть доставки Flex.

В Amazon считают, что новый сервис позволит продавцам платформы объединить управление своими онлайн- и офлайн-каналами, включая складские остатки, предложить Amazon One для бесконтактного распознавания и оплаты, а также настраиваемую программу лояльности, которая может использовать преимущества Prime.

В настоящее время проект только разрабатывается. Над новой POS-системой команда Santos работает совместно с группой, отвечающей за технологию платежей Amazon One, и отделением физических магазинов Amazon, которое также создает торговые точки без кассира Amazon Go.

Кроме того, разработчики создают отдельный портал для малого и среднего бизнеса, через который селлеры смогут воспользоваться дополнительными функциями POS-системы, в частности, улучшенным управлением услугой самовывоза.

Систему оплаты от Amazon продавцы могут добавлять на собственные сайты.

Основным недостатком разработки является то, что она полностью построена в облаке, а в традиционных магазинах могут возникнуть проблемы с подключением к интернету. Это может привести нарушениям в процессах торговли. В частности, в автономном режиме POS-система начинает предлагать скидки по программе Prime всем покупателям подряд.

Создание новой POS-системы демонстрирует стремление Amazon предотвратить перетекание селлеров на другие платформы. Но кроме этого оно демонстрирует амбиции корпорации в отношении традиционного ритейла. Свои технологии Amazon стремится распространить за пределы собственных физических сетей.

В случае запуска новая POS-система Amazon поставит интернет-гиганта в прямую конкуренцию с компаниями, занимающимися обработкой платежей, которые предлагают свои собственные POS-решения, включая Square, PayPal, Shopify и First Data Fiserv. По данным Grand View Research, в 2020 году мировой рынок программного обеспечения для POS-терминалов оценивается в $9,26 млрд, а к 2028 году ожидается, что он достигнет $19,56 млрд. Акции Shopify, Square и PayPal упали после сообщения Insider.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
13/09/2021
Центробанк РФ заявил о нейтралитете в деле Wildberries против Visa и Mastercard. Что это значит для сторон конфликта?
Глава Банка России Эльвира Набиуллина высказалась по поводу конфликта главного маркетплейса нашей страны с международными платежными системами. Звучат ее слова нейтрально, но эксперты считают, что они - в пользу одной из сторон... Подробнее
10/09/2021
Сбер начал кредитовать поставщиков маркетплейсов. Сколько могут дать денег и под какой процент?
Пока услуга доступна партнерам только одной площадки (вы уже догадались какой?). И даже для них установлены такие критерии, что им соответствуют немногие бизнесы. Сейчас это похоже на тестовый режим для нового продукта... Подробнее
Людмила А.
Владелец бизнеса и генеральный директор, Торговля (Детские товары, мини-компания)
09/09/2021
Герман Греф не одобрил позицию Wildberries в конфликте с Visa и Mastercard - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Этот Герман Греф... далеко не эксперт, я вообще удивляюсь как такой "недалёкий" и далеко неумный человек стал руководителем... и тем более удивляюсь, что кто-то прислушивается к его мнению.
Антуан Э.  Антуан Э. совладелец - зам. директора, Торговля (Авто, среднего размера компания)
а тема то вовсе не про него) так, ерунда)) Свернуть
Этот Герман Греф... далеко не эксперт, я вообще удивляюсь как такой "недалёкий" и далеко неумный человек стал руководителем... и тем более удивляюсь, что кто-то прис Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы