Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Вернуть деньги из Google AdWords: миссия невыполнима?

Вернуть деньги из Google AdWords: миссия невыполнима?

Российский рекламодатель обвинил Google AdWords в том, что сервис не возвращает деньги со счета.

На днях портал "Цукерберг позвонит" опубликовал письмо генерального директора портала недвижимости "Квадрум.ру" Алексея Липскерова, в котором он рассказывает о многомесячных безрезультатных попытках вернуть 400 тыс. руб со счета в Adwords.

Как следует из письма, сайт был заблокирован по причине нарушения правил 1 мая. На тот момент на счету компании в Adwords оставалось 400 тыс. руб депозита.

Причиной блокировки было названо нарушение требования Google о количестве рекламы на странице: она должна занимать не более 50% видимого пространства. Липскеров утверждает, что рекламы на странице, по расчетам компании, было не 31,7%. Однако эти расчеты в отделе контроля поисковика не приняли. Возмущенный рекламодатель указал на то, что сайты, содержащие на страницах куда больше рекламы, продолжают продвигаться, на что ему пообещали разобраться, но указанные ресурсы-нарушители из выдачи так и не убрали.

Зато выдвинули другую причину блокировки: реклама расположена по центру и не совсем понятно, что это именно реклама.  Хотя трудно представить себе человека, который бы не понял, что там за квадратики. Ну, разве что, впервые в Интернет зашел.

Дальше бухгалтерия "Квадрум.ру" занялась процессом возврата депозита.  Вопрос поставили так: "ООО “Гугл”, ваша система не в состоянии оказать заявленные услуги на поступившую сумму. Просим вас вернуть оплату". Надо сказать, промахнулись с формулировкой и получили закономерный отказ. Дело в том, что в правилах Adwords прописано, что вернуть депозит можно, только закрыв аккаунт. А открывая его, любой пользователь под этими правилами подписывается.

Поэтому возмущение Липскерова по поводу несоответствия такого требования российскому законодательству довольно бессмысленно – об этом следовало думать до того, как заключать пользовательское соглашение с Google, в том числе и юристам компании.

5 сентября "Квадрум.ру" аккаунт закрыл и, как следует из правил Adwords, в течение трех недель должен был получить обратно свой депозит. Не получил. Ни через три недели, ни на данный момент – через два с половиной месяца. Связаться с ирландским представительством Google, которое отвечало за продвижение сайта компании, не удалось, а в каком-то польском офисе пожаловались на неработающую платежную систему. "Я в ту же секунду зашел в другой свой аккаунт (у меня там музейный проект частный рекламируется), – пишет Липскеров, – и "старая платежная система, которая не работает" весело приняла у меня деньги через кредитку. Другими словами: получить — все работает, вернуть — ничего не работает".

"Деньги поступили на наш счет за вычетом НДС, который делается сразу, до начала траты денег, что само по себе является нарушением закона (нельзя вычесть НДС, не приняв к доходу остальную сумму). Возможно, по бухгалтерии у них не так, но визуально выглядит именно так", – пишет предприниматель. Действительно, зачем платить налог с суммы, которая не является твоим доходом? Видимо, в Google точно знают, что деньги никогда не вернутся к прежнему владельцу, раз так уверенно перечисляют НДС.

В комментариях к опубликованному письму проводится еще несколько похожих историй.

"Работал с Google Adsense. Заработал на нём порядка порядка 60 тыс. за неделю, – пишет пользователь Владимир Ленёв. – В последний день месяца просто забанили. На вопрос почему и в чём причина, отвечали "Пользователю не понятно, что это реклама". Хотя размещение рекламы и всё остальное было по правилам google. Деньги так и не выплатили".

"А у меня другая история – платил за рекламу, а они меня начали в кредит загонять, 100$, 200$, 500$ потом взяли и забанили рекламируемый мною сайт, и там в кредите деньги оставались", – сообщает Юрий Корхов.

"Сайт ничего не нарушал (даже по правилам Гугла!), но был всё равно забанен в Adwords, и никаких объяснений ни от кого за 1,5 месяца переписки и созвонов с ирландскими эффективными менеджерами добиться не удалось", – рассказывает пользователь Juls Kotenko.

Комментаторы "Цукерберг позвонит" заблуждаются, полагая, что подобные проблемы возникают только у российских пользователей. На форуме  Webmasterworld.com клиенты Adwords из США точно так же жалуются на невозможность получить обратно деньги с депозита.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как регулярно получать море реальных отзывов от клиентов? 5

Сервис интересный!возьму на заметку.Хотя покупатель пошел ленивый...чаще накручивают все таки
AdWords будет диагностировать рекламные кампании
AdWords будет диагностировать рекламные кампании

Google AdWords объявил о внедрении вкладки "Диагностика" в Merchant Center. Там будет собираться информация об ошибках, возникающих в аккаунтах рекламодателей

Twitter и Facebook не устраивают рекламодателей

Маркетологи разочарованы результатами рекламных кампаний в социальных сетях Facebook и Twitter. Брендам рекомендуют создавать своих сообщества








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены