Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В "Техносиле" избавились от совладельца

В "Техносиле" избавились от совладельца

Петербургский бизнесмен Виктор Гордейчук продал принадлежавшие ему 30% акций "Техносилы" основному собственнику компании – группе БИН семьи Гуцериевых–Шишхановых.

"Я уже не являюсь собственником "Техносилы". Три недели назад была закрыта сделка по продаже моей доли основному собственнику. Сделка прошла без конфликта, я доволен результатами", – сообщил Гордейчук "Деловому Петербургу". Более подробную информацию о сумме и деталях сделки как участвовавшие в ней стороны, так и пресс-служба  "Техносилы" предоставлять отказались.

Специалисты рынка оценивают стоимость "Техносилы" в 3-4 и более млрд руб., а сумму сделки, соответственно, в 1-1,3 млрд. Как следует из отчета самой компании, в 2015 году ее выручка сократилась на 30% до 19 млрд руб. В ноябре прошлого года было принято решение о смене бизнес-модели и переходе к мультиканальному развитию. Уже в декабре продажи "Техносилы" через Интернет увеличились в 2,5 раза по сравнению с показателями годом ранее. Сеть занимает восьмое место в рейтинге крупнейших продавцов бытовой техники и электроники в России с долей рынка 1,5%.

Свои 30% "Техносилы" Виктор Гордейчук получил в результате слияния принадлежавшей ему компании "Техношок" с федеральной сетью, которое произошло в марте 2014 года. А уже осенью 2014 года семья Гуцериевых–Шишхановых приобрела МДМ-Банк, который являлся собственником 70% акций "Техносилы".

Вскоре после этого возник конфликт между совладельцами. По словам Гордейчука, МДМ–Банк пытался изменить условия инвестиционного соглашения, предлагая ему снизить его долю в объединенной компании с 30 до 10%, а также внести в активы коммерческую недвижимость, находящуюся в собственности у Гордейчука. Кроме того, банк не погасил кредитную задолженность "Техносилы". "Я бы никогда не пошел на объединение, если бы не было договоренности, что они сократят часть долга", – комментировал бизнесмен еще год назад.

По мнению участников рынка, семья Гуцериевых–Шишхановых предпочитает единолично владеть своими активами, и завершение конфликта в "Техносиле" выходом Гордейчука из состава акционеров было вполне логичным.

Структурные изменения внутри компании едва ли отразятся на ее позициях. Однако, как недавно стало известно, группа "Сафмар" (бывшая "БИН") ведет переговоры о покупке "Эльдорадо". Слияние двух крупнейших ритейлеров БТиЭ может привести к появлению нового лидера рынка, который после кризисного 2015 года снова начал показывать рост продаж.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
В "Одноклассниках" можно продавать
В "Одноклассниках" можно продавать

В сентябре на сайтах и в приложениях "ЛитРес" и "Амедиатека" стала доступна возможность оплаты с помощью банковской карты, привязанной к аккаунту в соцсети
Дед Мороз подарит драгоценное разрешение
Дед Мороз подарит драгоценное разрешение

В Минэкономразвития собираются разрешить торговлю ювелирными изделиями в Сети с 1 января 2017 года. В правительстве уже работают над поправками в различные нормативные акты, которые…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены