Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Дед Мороз подарит драгоценное разрешение

Дед Мороз подарит драгоценное разрешение

В Минэкономразвития собираются разрешить торговлю ювелирными изделиями в Сети с 1 января 2017 года. В правительстве уже работают над поправками в различные нормативные акты, которые позволят в скором времени интернет-магазинам украшений "выйти из тени".

Для начала "ювелирку" исключат из перечня видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена указом президента №179 от 1992 года. После этого корректировки будут сделаны в правилах продажи дистанционным способом, которые были утверждены постановлением правительства №612 от 2008 года.

Будут изменены и правила продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства №55. В последнем говорится, что продажа изделий из драгоценных металлов и камней не допускается вне стационарных мест торговли — на дому, по месту работы и учебы, в транспорте, на улице и в иных местах.

В то же время в Минпромторге сообщили, что предложений о разрешении дистанционной торговли ювелирными изделиями не получали.

Кроме ювелирных изделий, в России запрещена продажа в Интернете еще четырех категорий товаров – алкоголя, табака, еды и лекарственных препаратов. Снятие ограничений с них –  более трудоемкий процесс, поэтому Минэкономразвития начало процесс именно с ювелирной продукции.

Председатель коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго сообщил, что в настоящее время вопрос продажи ювелирных изделий через Интернет не имеет детального правового регулирования — однозначно запрещена указанная деятельность организациям, торгующим драгоценными металлами и камнями без постановки на специальный учет в Пробирной палате.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2015 году доля онлайн-торговли ювелирными изделиями составила почти 3% от общего объема продаж ювелирных изделий. В денежном эквиваленте это порядка 6 млрд рублей. По данным Минэкономразвития, дистанционная торговля ювелирными изделиями могла бы расти на 50–100% ежегодно.

Участники рынка объясняют законность своих интернет-проектов по продаже ювелирных изделий тем, что они на просторах всемирной паутины лишь рекламируют изделия, а фактическая продажа осуществляется в специализированных стационарных магазинах или со складов компаний.

В мае этого года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала блокировать интернет-магазины, торгующие ювелирными изделиями. Основанием стало решение Альменевского районного суда Курганской области. В реестре запрещенных сайтов уже оказались интернет-магазины karatov.ru и valtera.ru.

В иске прокуратуры было указано, что правила дистанционной торговли запрещают продажу товаров, на свободную реализацию которых наложены ограничения. Также в нем говорилось, что указом президента России от 1992 года свободная продажа драгоценных камней и изделий из них запрещена. При этом кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание за продажу товаров, запрещенных к свободной реализации.

 Ранее сообщалось, что в правительстве намерены разрешить онлайн-торговлю ювелирными изделиями раньше, чем алкоголем. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
В "Одноклассниках" можно продавать
В "Одноклассниках" можно продавать

В сентябре на сайтах и в приложениях "ЛитРес" и "Амедиатека" стала доступна возможность оплаты с помощью банковской карты, привязанной к аккаунту в соцсети
Август не поддал жару, но и не охладил
Август не поддал жару, но и не охладил

В минувшем августе, согласно сводке Data Insight, количество заказов в российских интернет-магазинах продолжило стабильно расти






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены