Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В США покупают онлайн на $1 млрд в день

В США покупают онлайн на $1 млрд в день

Подразделение Adobe Analytics корпорации Adobe Systems отслеживает онлайн-продажи в предпраздничный период. В первые три недели ноября они увеличились на 17,9% и продолжают расти. Ежедневно американцы покупают онлайн более чем на $1 млрд. По мнению аналитиков, в праздничные дни эта сумма удвоится. В прошлом году перед Днем благодарения $1 млрд продаж в день насчитывался в 19 дней из 21.

Пока самым ″урожайным″ оказался понедельник, 20 ноября, когда онлайн-продажи составили $1,69 млрд, что на 14,6% больше, чем в тот же день в прошлом году. Во вторник разница была 13,0% при объеме $1,57 млрд.

В среду, 22 ноября, уже 10:00 по восточному времени онлайн-продажи составили $220 млн, что на 11,2% больше, чем в тот же день прошлого года. Adobe прогнозирует, что траты американцев в Интернете достигнут $2,8 млрд в День благодарения, $5 млрд – в ″Черную пятницу″ и $6,6 млрд в ″Киберпонедельник″.  Всего объем продаж в течение пяти дней от Дня благодарения до ″Киберпонедельника″ потребители США потратят в Сети $19,7 млрд, что на 15,9% больше, чем годом ранее.

Untitled

″Поведение потребителей обусловлено ожиданием ключевых скидок, и этот год не является исключением″, – говорит вице-президент по маркетингу и анализу Adobe Микки Мерикл. Он отмечает, что рост расходов в ноябре начался еще до того, как были предложены самые большие скидки, и предсказывает, что дней с оборотом в $2 млрд и более в этом году будет вдвое больше, чем в прошлом.

Общий объем продаж в предпраздничный сезон составит в этом году $107,4 млрд, что на 13,8% больше, чем в 2016 году. Выводы Adobe основаны на анализе 80% транзакций от рекламы 100 крупнейших американских интернет-магазинов. Прогнозы коррелируют как с данными Департамента торговли США, в которых отмечается общий рост объема интернет-торговли в стране, так и с данными других служб мониторинга.

По оценкам Slice Intelligence, рост продаж в этом сезоне составил 24%. Для сравнения: в прошлом году он составил 22%. Эти выводы основаны на данных из 5 млн рекламных почтовых рассылок. Главный аналитик компании Кен Кассар утверждает, что на долю продаж в ноябре-декабре придется 25% от всего онлайн-оборота в 2017 году, а на период с Дня благодарения по ″Киберпонедельник″ – 21% от годовых продаж. Кассар утверждает, что рост продаж продолжится и после ″Кибернедели″, вплоть до Рождества, которое в этом году выпадает на понедельник.

В Slice полагают, что 42% продаж в праздничный период придется на долю интернет-гиганта Amazon. В прошлом году этот показатель составлял 40%. Основным преимуществом ритейлера является быстрая доставка. По оценкам Slice, в этом году средняя ее скорость составляла 2,9 дня – против 3,3 дня в 2016 году и 3,9 дня в 2015 году. Средняя скорость доставки у других интернет-магазинов составляет в этом году 5,1 дня.

По мнению генерального директора Rakuten Marketing Тони Сито, Amazon уже повлиял на предпраздничные продажи, проведя в июле Prime Day. 42% участников этой распродажи отметили, что станут меньше покупать в канун Дня благодарения и Рождества, поскольку уже приобрели многое из необходимого.

″Prime Day стимулирует покупателей раньше начинать праздничные покупки, снимая ценовое давление, которое и обуславливает торговый бум в конце года″, – сказал Сито, отметив, что Amazon разрывает шаблоны розничной торговли.

Согласно индексу розничной торговли Dynamic Action, в 66,4% онлайн-заказов, сделанных в первые две недели ноября, были использованы промокоды. В прошлом году в аналогичный период этот показатель составил 64,4%. В первую неделю рост продаж год к году отмечался на 20%, а в первые две – на 18%. По словам директора по маркетингу Dynamic Action Сары Энгель, розничные торговцы уверены, что рано начавшиеся рекламные акции привели к увеличению в этот период продаж дорогостоящих товаров, таких как предметы роскоши и бытовая техника. Это, в свою очередь, повлечет снижение спроса на эти категории во время распродаж ″Черной пятницы″ и ″Киберпонедельника″.

Опрос Rakuten Marketing показал, что интернет-канал продаж становится самым популярным для предпраздничного шопинга: 52% респондентов именно его назвали предпочтительным. 79% опрошенных в этом исследовании отметили как наиболее важный фактор при принятии решения о покупке бесплатную доставку; 43% – бесплатный возврат; 27% – доставку в ночное время; 13% – доставку в тот же день. 46% заявили, что предпочтут отправиться в магазин или пункт выдачи, чтобы не платить за доставку.

Slice также отмечает рост популярности доставки в пункты выдачи. По данным компании, в период с января по октябрь 2017 года 28% заказов были оформлены именно так. В прошлом году этот показатель составлял 25%, а в 2015 – 21%.

В Adobe отмечают увеличение конверсии для посетителей со всех видов устройств, что говорит о росте трат потребителей в Интернете. Более конкретно: коэффициент конверсии для мобильных устройств составил 4,0%, что на  8,2% больше, чем в прошлом году; для стационарных компьютеров – 4,1% при росте на 4,1%.

Источники трафика, по данным Adobe, распределились следующим образом:  прямой переход на сайт – 27,2%; органический поиск – 22,3%; платный поиск – 22,2%; рассылки на электронную почту – 19,1%. Причем рассылки показали самый высокий рост количества переходов – на 10,8% больше, чем в прошлом году.

Опрос, проведенный компанией среди 1100 потребителей, показал, что несмотря на то, что максимальные скидки предполагаются в ″Черную пятницу″, многие покупатели станут ждать ″Киберпонедельника″. 52% респондентов уверены, что в ″Киберпонедельник″ предложения будут лучше. Опрос также показал, что 61% потребителей рассчитывает завершить предпраздничные покупки к 11 декабря. Большинство из них – молодые люди.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Tecnologia 1
Европейцы все больше покупают в Китае

В DPDgroup выявили тренды в европейском онлайн-шопинге за 2017 год
78999999990
Google рассказал, что ищут любители скидок

По данным поисковика, число запросов, связанных с ″Черной пятницей″, за последние два года увеличилось на 80%








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены