Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ЕС отменит геоблокировку в электронной торговле

ЕС отменит геоблокировку в электронной торговле

В Евросоюзе решили положить конец незаконной геоблокировке в электронной торговле. Такого соглашения достигли Европейский парламент, Совет и Комиссия.

Теперь потребители, желающие приобрести товары или сервисы онлайн, не должны получать отказ только из-за того, что они находятся в другой стране ЕС. В частности, из-за того, что собираются оплатить покупку картой, выпущенной в другой стране Евросоюза.

Вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип, который отвечает за создание Единого цифрового рынка в Европе, считает, что запрет на геоблокировку положит конец необоснованной дискриминации в электронной торговле. ″Новые правила позволят европейцам свободно выбирать сайт, на котором они хотят совершить покупку, и при этом не быть заблокированными или перенаправленными куда-то еще″, – сказал он, отметив, что правила вступят в силу к Рождеству будущего года.

В некотором смысле запрет на геоблокировку расширяет Единый цифровой рынок Европы до мировых масштабов. Находясь в любой стране, в любом магазине, имеющим представительство в ЕС, потребители смогут сделать онлайн-заказ без всяких ограничений по месту жительства. ″Осталось снизить цены на трансграничную доставку, – отметил комиссар Еврокомиссии Эльжбета Бьенковска. – Этот аспект все еще ограничивает возможность покупателей приобретать товары по всему ЕС″.

То, что порадует потребителей, может принести немалые сложности интернет-предпринимателям. И дело не в том, что придется расширить количество способов оплаты. Если раньше запросы пользователей перенаправлялись на сайты в их родных странах, то теперь трафик со всего Евросоюза будет идти непосредственно на материнские сайты.

Новые правила не обязывают продавцов торговать на весь Евросоюз и никак не влияют на цены. Они всего лишь устраняют дискриминацию при доступе к товарам и услугам в тех случаях, когда отказ невозможно объективно обосновать. Например, обязательствами по НДС или различными юридическими требованиями.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
78999999990
Google рассказал, что ищут любители скидок

По данным поисковика, число запросов, связанных с ″Черной пятницей″, за последние два года увеличилось на 80%
678999999999999
Как растет ecommerce в штатах

Интернет-продажи в стране увеличились в третьем квартале на 15,5% год к году. 70% этого роста обеспечил Amazon








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены