Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В России нашли 22 млн. пользователей "мобинета"

Фонд "Общественное мнение" опросил 6474 россиян и оценил размер "мобильной" интернет-аудитории в 22 млн. человек, что составляет 18% населения в возрасте от 12 лет. Но не все так радужно – во-первых, в состав аудитории включены все пользователи, выходившие в Интернет с сотового телефона или иного мобильного устройства хотя бы раз за последний месяц.



Во-вторых, стоит обратить внимание на данные другого измерителя, TNS, которые вдвое меньше. TNS оценивает размер месячной аудитории "мобильного" Рунета в 9,4 млн. человек, суточной аудитории – в 2,6 млн. пользователей.



По словам представителей ФОМ, мобильный интернет-доступ в современной России остается вторичным и дополнительным по отношению к более привычным способах выхода в Сеть, прежде всего ШПД.



Весной 2010 года подавляющее большинство (63%) потребителей выходило в "мобинет" ради мгновенного обмена сообщениями, почти половина (48%) – для просмотра прогноза погоды, по 43-44% – для общения в соцсетях, просмотра почты, поиска информации. Информация по товарам и услугам была интересна только 16% пользователей. Сравните эти данные со свежей статистикой из США, где 13% "мобильных" интернет-пользователей используют свои гаджеты для сравнения цен, а 14% получают таким образом дополнительные сведения о товаре. При этом только один из ста потребителей имеет опыт "мобильного" онлайн-шопинга.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Softkey принимает платежи через "Альфа-Клик"

Клиенты "Альфа-Банка", подключенные к услуге интернет-банкинга "Альфа-Клик", смогут выставлять себе счета при покупках в онлайн-супермакете Softkey.ru и самостоятельно оплачивать их. Такая схема оплаты работает в…

Коворкинг-центр для мелких интернет магазинов. Санкт-Петербург. 8

kostik_nik:Имхо - утопия и бред. Верить нельзя никому, работать вместе нельзя А я верю людям. Alica:Надо сразу открывать курьерку с помещениями для интернет-магазином и инфраструктурой…

KupiVIP хочет получить еще $20 млн.

Крупнейший шопинг-клуб России, имеющий более 3 млн. зарегистрированных пользователей, готовится к новому раунду финансирования. Доля в 10% KupiVIP может быть продана за сумму, превышающую $20…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены