Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

KupiVIP хочет получить еще $20 млн.

Крупнейший шопинг-клуб России, имеющий более 3 млн. зарегистрированных пользователей, готовится к новому раунду финансирования. Доля в 10% KupiVIP может быть продана за сумму, превышающую $20 млн., а в ходе следующей сделки компания может перейти под контроль стратегического инвестора.



В январе 2010 года KupiVIP привлек $20 млн. от фонда Accel Partners, который является одним из акционеров соцсети Facebook и системы мобильной рекламы AdMob. Полученные средства планировалось направить на развитие мощной логистической структуры, увеличение пула поставщиков и частоты акций, а также агрессивное продвижение KupiVIP в регионах РФ. Нынешние цели, по данным газеты "КоммерсантЪ", очень похожи: расширение бизнеса, логистика "и прочие операционные затраты". Напомним, что ранее, в октябре 2008 года, в шопинг-клуб было инвестировано $11 млн. Таким образом, за 3 неполных года работы проект, стоимость которого сейчас оценивается в $200 млн., сумел увеличить капитализацию примерно в 7 раз.



Акционеры KupiVIP не раскрываются. Известно, что фонды Mangroove и Accel Partners владеют пакетом более 25%, но менее 50%. Возможные участники нового раунда инвестиций – Mangroove Capital и еще "два-три фонда прямых инвестиций, с которыми сейчас ведутся переговоры".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

X5 Retail Group расстается с Улендеевым

Новым генеральным директором компании "АйТи Бизнес", объединяющей интернет-магазины 003.ru и Bolero.ru, назначен Кирилл Гродинский. Ранее компанией руководил Владислав Улендеев, передавший контроль над онлайн-магазинами группе X5…

продажа интернет магазина игр 8

в покупку входит второе, не основное доменное имя, которое отдельно стоит довольно дорого: www.e-shop.ru

Покупки года в американской интернет-торговле

Рекордная инвестиция на американском рынке e-commerce - покупка корпорацией Amazon онлайн-магазина детских товаров Diapers.com за $545 млн. Но самая крупная цифра в сегменте интернет-продаж за…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены