Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Покупки года в американской интернет-торговле

Рекордная инвестиция на американском рынке e-commerce – покупка корпорацией Amazon онлайн-магазина детских товаров Diapers.com за $545 млн. Но самая крупная цифра в сегменте интернет-продаж за 2010 год – $1,028 млрд. Такую сумму заработали онлайн-магазины США в самый "горячий" день года, "киберпонедельник".



Говоря о сделке между Amazon и Quidsi (компанией-владельцем Diapers.com), нельзя не упомянуть "не джентльменское" поведение "Амазона". После серии отказов интернет-гипермаркет занялся ценовой конкуренцией – снизил цены на некоторые товары, составляющие "ядро" каталога Diapers.com, такие как подгузники (англ. diapers).



Какие e-commerce проекты интересовали интернет-гигантов США в 2010 году? Помимо Diapers.com, корпорация Amazon вложилась в сервис коллективных покупок LivingSocial. Этот конкурент Groupon, заявляющий объем продаж в $1 млн. за сутки, планирует в 2011 году дойти до показателя в $500 млн. в день. Проект Living Social получил от Amazon порядка $175 млн., увеличив объем привлеченных средств до $232 млн.



Кроме того, под контроль Amazon перешел сервис коллективного шопинга Woot (реализующий, в основном, электронику). Объявленная сумма сделки – $110 млн.



Сотни миллионов долларов, которые Amazon вкладывает в социальный шопинг – ничто по сравнению с планами Google. По слухам, поисковая корпорация предложила владельцам сервиса Groupon $6 млрд., но сделка сорвалась.



Последняя крупная инвестиция на американском рынке e-commerce – соглашение между eBay и сервисом Milo, показывающим цены на товары в оффлайновых магазинах. Хотя информация (неофициальная) о покупке Milo за $75 млн. появилась только в декабре, сервис уже интегрирован с мобильным сканером штрихкодов RedLaser, который принадлежит eBay. Стоит отметить, что корпорация активно инвестирует и за пределами США – так, на днях представители eBay объявили о покупке европейского шопинг-клуба Brands4friends, реализующего одежду модных брендов по сниженным ценам. Сумма этой сделки оценивается в $200 млн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Amazon и Netflix - самые приятные продавцы

Довольные клиенты отличаются большей приверженностью к бренду продавца и, скорее всего, вернутся в понравившийся интернет-магазин за повторным заказом, а также порекомендуют его своим друзьям. Какие…

В Казахстане можно оплачивать софт через терминалы

Лицензионные программы, заказанные в интернет-магазине Allsoft.kz, можно оплатить через сеть терминалов компании ОСМП, расположенных в различных населенных пунктах Казахстана. На территории республики действует более 13,5…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены