подписка
Подписаться
06/11/2019

В России могут запретить продажи цифровой техники без предустановленного отечественного ПО

В России могут запретить продажи цифровой техники без предустановленного отечественного ПО

Госдума 5 ноября одобрила в первом чтении законопроект, требующий предустанавливать российское ПО на цифровую технику перед ее продажей.

Если предлагаемые в документе правки к закону "О защите прав потребителей" будут приняты, интернет-магазины смогут продавать только смартфоны, планшеты, ноутбуки и смарт-телевизоры с предустановленными программами российского производства.

Конкретный перечень устройств, для которых будут работать новые требования, а также список программ, определит правительство РФ, говорится в пояснительной записке к проекту.

Еще один законопроект прописывает штрафы для компаний-нарушителей. За продажу смартфонов и компьютеров без отечественного ПО должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а юридических лиц — от 50 тысяч до 200 тысяч руб. Этот законопроект находится на стадии рассмотрения и еще не прошел первое чтение.

Глава пресс-службы Минкомсвязи Евгений Новиков сообщил, что ведомство не в курсе инициативы и заявил, что к обсуждению нужно привлечь представителей крупных и небольших IT-компаний.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
06/11/2019
Wildberries открыл Центр экспертизы в Архангельске
Это уже одиннадцатый по счету объект, где площадка принимает товары у поставщиков и обучает их... Подробнее
06/11/2019
На Tmall открылся магазин российских продуктов
Продовольственный маркетплейс Alibaba для китайских пользователей запустил павильон с продовольствием из России... Подробнее
Александр А.
Генеральный директор, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
26/09/2019
Интернет-магазин работающий, с товаром 4

и что значит
Цитата:

Может включать: товар по оптовой цене (на 70 т. р.) + рекламные материалы (на 13 т. р) + стоимость сайта и контента (12 т.р. )

т.е. при продаже это может быть а может и не быть? :)
Сергей Флёнов
 Сергей Флёнов
Совладелец, ООО Курьер-НН



Да возможен и такой вариант, хотя мне предпочтительнее с товаром.
Еще