подписка
Подписаться
06/11/2019

Онлайн-продажи "Детского мира" выросли на 68,6%

Онлайн-продажи "Детского мира" выросли на 68,6%

За первые три квартала этого года онлайн-продажи "Детского мира" выросли на 68,6% год к году (до 8,6 млрд рублей). Общая выручка офлайновых точек увеличилась на 17,3% (до 89,8 млрд рублей), сообщили в пресс-службе ритейлера.

В третьем квартале выручка интернет-магазина detmir.ru выросла на 62,8% год к году до 3,3 млрд рублей. Доля онлайн-сегмента в общей выручке сети за сентябрь составила 11,6%.

Девять из десяти онлайн-заказов "Детский мир" выдает в своих розничных магазинах. Но ритейлер решил развивать еще и сервис экспресс-доставки. Он позволил сократить время доставки в 15 крупных городах России до нескольких часов. Стоимость экспресс-доставки – 99 рублей. В компании ожидают, что этот сервис  позволит нарастить среднесуточное число онлайн-заказов до 3 тысяч.

Существенный вклад в в этот рост внес "высокий сезон" в сегменте перед новым учебным годом,  пояснил гендиректор ПАО "Детский мир" Владимир Чирахов.

Ключевые товарные категории с точки зрения темпов роста и объемов продаж – детская одежда и обувь, рассказал Чираков.  В третьем квартале 2019 их доля в общей выручке "Детского мира" в России составила 34%. Это на 2 процентных пункта выше, чем в прошлом году.

Кроме того, компания в два раза расширила предложение в категории "Канцтовары" за счет собственных торговых марок. Это позволило в третьем квартале нарастить долю продаж канцтоваров до 26% в общей выручке.

"Детский мир" планирует в 5 раз нарастить ассортимент интернет-магазина превращая его в маркетплейс. Сейчас на площадке около 50 000 SKU. В среднесрочной перспективе ассортимент должен вырасти до 250 000 SKU за счет предложений от партнеров.

Уже в следующем году пилотная версия маркетплейса стартует для одежды и обуви, заявляли ранее в компании. По результатам теста, "Детский мир" будет  масштабировать маркетплейс на остальные категории.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/11/2019
Wildberries оштрафуют на 10 млн рублей?
Пенсионный фонд РФ требует оштрафовать ритейлера за опоздание с отчетностью. UPD: это ошибка, отчетность сдана вовремя, заверяют в компании... Подробнее
30/10/2019
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
17/09/2019
Перевод денег на карту - за 3 года НДС, НДФЛ, 20% штраф это коснётся каждого в нашей стране с 2020 года. 3
Я говорю про онлайн кассы, что показать, что магазин ничего не утаил.

Ситуация:

Звонит клиент, говорит можно ли перечислить деньги с карту на карту. Ему говорят, можно. Он перечисляет деньги на карту, сотрудник идёт к банкомату снимает деньги и кладёт в кассу. Курьер с товаром едет к клиенту и во время передачи товара пробивает чек на онлайн кассе.

Вопросы:

Как доказать налоговой, что магазин провёл продажу через кассу? Или это не абсурд, что магазин таким образом не может принять деньги у удалённого покупателя?
Еще