подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
13/04/2015

В RBK Money подвисают деньги

В RBK Money подвисают деньги

У представителей компании Pochtoy.com, которая занимается доставкой товаров в страны СНГ из Америки, возникли проблемы с выводом денег из платежной системы RBK Money. Как сообщает siliconrus.com, они пытались вывести средства дважды – 9 и 25 февраля. Однако до сих пор оба платежа на сумму более 400 тыс. рублей находятся в состоянии "Processing in the system".

Когда представители обратились в поддержку сервиса, то услышали, что сроки вывода средств увеличены из-за падения цен на нефть и "других экономических потрясений". Также в компании сообщили, что из-за перенастройки системы на данный момент несколько увеличены сроки вывода средств. RBK Money перезапускает карточный процессинг, что позволит платежной системе работать с несколькими банками в разных валютах и странах мира.

Также в Pochtoy.com сетуют на то, что им сменили менеджера. К телефону она не подходит, а на письма отвечает все реже. Менеджер обещает, что вот-вот вопрос решится.

В комментарии изданию представитель RBK Money Сергей Абубекеров признал существование проблемы с выводом средств. "Действительно, из-за нестабильной ситуации на рынке и банкротства некоторых партнеров, иностранный агент компании RBK Money был вынужден увеличить сроки вывода средств", – сообщил он.

Пресс-служба уверяет, что вопрос выплат будет урегулирован в ближайшее время на фоне позитивной динамики роста цен на нефть и укрепления рубля. Абубекеров сказал, что в случае с Pochtoy.com причина в том, что компания не зарегистрирована в России. Российскую компанию RBK Money в лице НКО "ЭПС" ситуация не затронула. Ее клиенты получают свои средства согласно срокам, прописанным в договоре.

В январе прошлого года медиахолдинг РБК продал свои 99% в небанковской кредитной организации "Электронный платежный сервис" (НКО "ЭПС"), которая является оператором электронных денег в системе RBK Money.

 Платежная система RBK Money была создана в 2002 году  – тогда она называлась Rupay. Через шесть лет после основания сервис вошел с состав медиахолдинга РБК и стал называться RBK Money. НКО "ЭПС" появилась летом 2012 года, когда RBK Money подала заявку на регистрацию небанковской кредитной организации. На такой шаг компании пришлось пойти в соответствии с законом "О национальной платежной системе". В январе 2014 года РБК продал RBK Money топ-менеджерам.

Прокомментировать
Читайте также
28/04/2016
"Робокасса" обещает снова начать работать с ИП и физлицами
Сервис разослал своим клиентам сообщения, что подключается к новому расчетному банку... Подробнее
13/04/2015
Белорусы все чаще платят с мобильных гаджетов
При этом средний чек покупок вырос всего на треть... Подробнее
10/04/2015
Партнерам Aviasales стал доступен инвентарь сервиса Airbnb
Партнер может получать доход тремя способами: разместив форму или ссылку у себя, давая скачивать мобильное приложение или привлекая новых аффилиатов... Подробнее
anybody7
09/04/2015
Платежная система для интернет-магазина ювелирной компании 5
Робокасса чем не устраивает? Или 5% жмете?
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
08/04/2015
Курьеры OZON начали принимать банковские карты
Оплатить покупку картой при получении можно в Москве и Санкт-Петербурге... Подробнее