подписка
Подписаться
17/12/2019

В РАЭК оценили объем российской ecommerce в 2,85 трлн рублей

В РАЭК оценили объем российской ecommerce в 2,85 трлн рублей

Суммарный оборот экономики Рунета в 2019 году составит 4,7 трлн рублей, что на 20% чем годом ранее. Такие цифры привели в совместном исследовании РАЭК и РОЦИТ. Исследование было представлено на конференции "Рунет 2019: итоги года".

На электронную коммерцию в отдельности придется около 2,85 трлн рублей

11

Однако не совсем понятно, что именно РАЭК и РОЦИТ учли в этом объеме и как получили итоговую цифру по электронной коммерции.

"По нашим оценкам, российский онлайн-рынок превысил 1,6 трлн рублей без учета кроссбордера", – уточнил сооснователь  Data Insight Борис Овчинников.

В ecommerce формируется новый сегмент, некий субрынок, возникающего вокруг маркетплейсов, который занимается обслуживанием и поддержкой бизнеса в стране. "Очевидно, что в будущем новый рынок принесет нам много нового и откроет совершенно иные грани развития", – добавила директор по связям с общественностью Ozon Мария Заикина.

В будущем стоит ожидать развития активной торговли через социальные сети, роста кроссбордера и сегмента D2C, становления омниканального ритейла, включения в бизнес-процессы нейросетей. Также важным трендом является развитие маркетплейсов, резюмировал руководитель кластера РАЭК / Электронная коммерция Иван Кургузов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
04/02/2020
Яндекс.Маркет и GfK назвали главные ecommerce-тренды - обсуждение 3
Без обсуждения не интересно. А поговорить? )) Ашан конечно креативные ребята но несколько топорные
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
17/12/2019
16/12/2019
Онлайн-FMCG подрос на треть: аналитика GfK
Дальше интернет-магазинам нужно выходить из премиум-сегмента и развивать программы лояльности, считают эксперты... Подробнее