Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В "Почте России" все еще воруют?

В "Почте России" все еще воруют?

Сразу же несколько сообщений о возможных хищениях содержимого посылок из интернет-магазинов пришли из разных областей страны. Обвиняют "Почту России".

Как сообщает пользователь ЖЖ t-itanium, его знакомый столкнулся с неприятной ситуацией: обе его интернет-покупки в целостности до него не дошли.

В частности, в блоге пользователя говорится, что знакомый совершил покупку в интернет-магазине computeruniverse.ru. В заказе было: два регистратора, две флэш-карты, ноутбук и набор для мытья пола. Так как самого его в городе не было, то доставку он оформил на адрес друга.

Первая посылка была оклеена обычным скотчем. В данных о посылке значилось, что ее вес составляет 9,11 кг. В извещении же был указан другой вес – 9,3 кг. Однако при взвешивании выяснилось, что коробка весит всего 6,6 кг.

Когда коробку вскрыли, то оказалось, что вместо ноутбука, флэшек и регистраторов в ней лежит набор бывших в употреблении женских сапог и набор для мытья пола.

 

 

А вот так выглядел весь путь посылки:

Со второй посылкой дела обстояли несколько лучше. Купленный в том же магазине телевизор до адресата все-таки дошел. Впрочем, когда его включили, то выяснилось, что матрица повреждена. На коробке было обнаружено соответствующее отверстие.

Так выглядела история посылки:

В почтовом отделении пострадавшему объяснили, что ответственности ни за что не несут. Акт там тоже составлять не могут: для этого нужно обращаться в центральный офис.

Сотрудники центрального офиса связались с почтовым отделением и объяснили, что вес отправлений должен проверяться у всех международных посылок. Если цифры разнятся, то почта должна отправить посылку обратно или предупредить об этом получателя.

По словам потерпевшего, перед ним извинились и рассказали, что в том же отделении в этот же месяц было зафиксировано еще несколько краж.

Это не единственный случай пропажи товаров из посылок. Так буквально несколько дней назад житель Нижнего Новгорода вместо action-камеры, заказанной в зарубежном интернет-магазине, получил камни. По его мнению, пропажа могла произойти только на этапе пересылки и на стороне "Почты России". Госкомпания пообещала ответить на его запрос в ближайшие два месяца. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какой "каблучок" выбрать в качестве курьерского авто? 5

Pilot:Тимур, а чем же так хорош Рено Кангу с мерседесовской эмблемой и ценой в 1.5 раза исходной модели? База, может быть и от Рено. Но…
Экспорт в Европу - это просто
Экспорт в Европу - это просто

Служба доставки Smart Logistic Solutions, позволяющая беспроблемно отсылать заказы в страны ЕС, пришла в Россию
"Укрпочта" откроет собственный маркетплейс
"Укрпочта" откроет собственный маркетплейс

Почтовый оператор хочет влиять на электронную коммерцию Украины








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены