Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как Израиль борется с дешевым кроссбордером

Как Израиль борется с дешевым кроссбордером

Израиль тоже озабочен защитой внутреннего рынка от дешевого кроссбордера. В начале августа израильская таможня устроила тотальную проверку посылок из китайских интернет-магазинов. Сроки задержки при растаможке увеличились с трех-пяти рабочих дней до месяца: таможенникам не хватает рабочих рук. Причиной проверки стало то, что китайские ИМ, отправляя  заказы, часто занижают стоимость товара в документах. Таким образом они пытаются "спасать" покупателей от уплаты таможенного сбора, который в Израиле весьма ощутим.

Электроника стоимостью более $75 при ввозе требует уплаты НДС и налога на покупку в размере 35,7%. К этой категории относятся, например, сотовые телефоны, устройства DVD, телевизоры, акустические системы. Прочие устройства (например, игрушки) облагаются НДС в 18%, если сумма заказа превышает  $75.

В соответствии с израильским законодательством, за правильность данных в документах ответственность несет заказчик. Он же будет должен оплачивать штраф, если выяснится, что закон нарушен.

Израиль неоригинален в желании пополнить государственную казну за счет покупок граждан в зарубежных ИМ. Идея списывать с карточки клиентов дополнительные средства при оформлении заказа в зарубежном интернет-магазине, например, активно обсуждается в Беларуси.

В начале 2014 году в рамках точечной операции израильская таможня задержала более 3500 смартфонов, ввозимых с нарушениями. Сейчас же проводится тотальная проверка, таможенники жалуются на нехватку персонала, но досмотр посылок не сворачивают.

Как пояснилдиректор израильского отделения TNT Express Уди Каспи, "на протяжении многих лет таможня очень по-разному проверяла заказы в зависимости от способа доставки".

По его словам, то, что доставлялось курьерскими компаниями, всегда досматривалось очень тщательно, тогда как вероятность проверки при доставке обычной почтой была очень низка. Покупатели знали об этом и предпочитали оформлять доставку так, чтобы посылки не проверяли.

"Сейчас ситуация изменилась, но этого недостаточно. – сказал Каспи, – Мы как представители курьерских компаний хотим, чтобы отношение к нам и к государственной почте было одинаковым."

 Представители налоговой службы пояснили, что "таможня по закону обязана действовать в целях предотвращения контрабанды и способствовать сбору налогов на ввозимые в Израиль товары".  По их словам, с с ростом числа проверок увеличилось и число выявленных попыток ввезти контрабанду почтой.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Грастин или Аксиомус - Очень Нужны Ваши Отзывы!!! 10

Работаю с Грастиным полгода - очень доволен, склад до 3-х ночи заказы принимает, все четко, ни одного заказа по их вине не потеряно. Код клиента…
"Укрпочта" откроет собственный маркетплейс
"Укрпочта" откроет собственный маркетплейс

Почтовый оператор хочет влиять на электронную коммерцию Украины
Hermes выкупила долю DPD в российском СП
Hermes выкупила долю DPD в российском СП

49% акций компании "В2С", принадлежавших ранее DPD, Hermes приобрела на прошлой неделе








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены