подписка
Подписаться
27/01/2020

В Петербурге продают центр исполнения заказов "Юлмарта"

1
В Петербурге продают центр исполнения заказов

Банк "Санкт-Петербург" планирует продать находящийся у него в залоге торгово-логистический центр "Юлмарта" на Пулковском шоссе Санкт-Петербурга за 750 млн рублей.

Как сообщает "Деловой Петербург", общая площадь объекта составляет 22,3 тыс. м², из них площадь склада – более 16 тыс.м². Кроме того, к центру прилагается земельный участок площадью 50,1 тыс. м². Как считают аналитики, объект может быть очень интересен инвесторам.

Также в северной столице продается еще один объект "Юлмарта" — торгово-логистический комплекс площадью 25,1 тыс. м² на пересечении КАД и Пискаревского проспекта.

За прошлый год "Юлмарт" уже сильно сократил персонал в рознице, главном офисе и ИТ-департаменте, отключил службу поддержки и закрыл собственные региональные представительства, оставив только партнерские пункты выдачи и центр на Пулковском шоссе. При этом компания продолжает оказывать логистические услуги другим ритейлерам  Хотя, судя по жалобам клиентов в соцсетях, у "Юлмарта" есть проблемы даже с доставкой заказов собственным клиентам.

В январе стало известно, что "Юлмарт" банкротит свою операционную компанию. Трафик на сайт ulmart.ru, по данным SimilarWeb, сократился c 25,3 млн посетителей в январе 2017 года до 3 млн в декабре 2019 года. А оборот, по оценкам Data Insight, снизился с 38,8 млрд рублей в 2016 году до 9,9 млрд рублей в 2018 году. В "INFOLine-Аналитика" оценивают выручку "Юлмарта" за 2019 год в 7 млрд рублей, а дефицит оборотного капитала минимум в 2 млрд рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
28/01/2020
Костыгин боец, до конца бьется, поговорку "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" явно не разделяет.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
28/01/2020
Убытки России от снижения беспошлинного порога могут достичь 81 млрд рублей 4
По прогнозу ВШЭ, больше всего убытков понесут почтовые службы и россияне-покупатели... Подробнее
24/01/2020
Компания iHerb обжаловала блокировку своего приложения в России
В компании заявляют, что продаваемая продукция имеет необходимые американские сертификаты... Подробнее
Константин Д.
Ведущий менеджер, B2B-услуги (Платежи и финансы, среднего размера компания)
23/01/2020
"Максипост", получив несколько исков, сменил юрлицо - обсуждение 2
Что-то совсем мутно все... Если "все проблемы будут решены до конца 2020 года", то зачем менять 20-ти летние название компании и учредителям выходить, которые зашли несколько месяцев назад. Может кто-нибудь из понимающих объяснить?
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы