подписка
Подписаться
28/04/2021

В отделениях Сбера будут продавать таблетки. При необходимости - поштучно

В отделениях Сбера будут продавать таблетки. При необходимости - поштучно

"Сбер Еаптеки" откроются прямо в отделениях банка. Как сообщает РБК, сначала будет реализован пилотный формат проекта, а в случае успеха его будут расширять. Первый зампред правления крупнейшей кредитно-финансовой организации России Лев Хасис не уточнил в каких городах первые точки продажи лекарств заработают прямо в отделениях банка, а также сроки масштабирования. До этого "Сбер Еаптека" торговала прежде всего в онлайне. У компании есть свой большой готовый штат фармацевтов.

Сбер  не только откроет аптеки в своих офисах, но и модернизирует систему фасовки, чтобы пользователи могли купить столько таблеток, сколько им нужно. По словам Хасиса, часто пациенты вынуждены покупать целую упаковку (50 таблеток) из-за того, что невозможно купить меньшее количество. Хоть, на самом деле, человеку нужно лишь 5 штук. В аптеке в Сбере можно будет купить ровно столько лекарства, сколько рекомендовал принять врач.

Также "Сбер Еаптека" запустит  свою линию дженериков, лекарств, которые были бы дешевле оригиналов.

В 2020 году Сбер Еаптека начала развивать систему аптек-хабов в рамках программы региональной экспансии, которая запланирована на 2021–2022 годы. В 2021 году планируется открыть 93 хаба в 90 городах.

19 октября 2020 года на правлении Сбера было принято решение о приобретении финансовой структурой доли в аптечном агрегаторе  Еаптека. В результате сделки Сбер получил  выход на рынок продажи лекарств без балласта в виде офлайн-аптек, а сейчас сам выводит компанию в офлайн.

Инвестиции "Сбера" в рамках сделки составили 5,7 млрд рублей. Средства направят на  экспансию в регионы России. В два ближайших  года Сбер ЕАптека планирует выйти в 125 российских городов.

По 45% Сбер Еаптеки принадледит Сберу и Р-Фарм , еще 10% остались у основателя Еаптеки Антона Буздалина. Оборот Сбер Еаптеки в 2020 году составил 11 млрд рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
28/04/2021
AliExpress Россия начинает продавать лекарства
Маркетплейс начнёт продавать лекарства вместе с сервисом «Все аптеки». В ассортименте 15 тыс. товаров от крупнейших аптечных сетей: медпрепараты, БАДы, лечебная косметика, медицинские изделия и приборы... Подробнее
27/04/2021
СДЭК в Сайгоне. Зачем российские логисты пошли во Вьетнам?
Что это за страна? Чем она привлекла транспортный бизнес из бывшего СССР? И как там обстоят дела с ecommerce?... Подробнее
Модератор 2 Oborot.ru
Модератор, Oborot.ru
22/04/2021
Oborot.ru в Telegram и Instagram: подписка открыта - обсуждение 2
А ещё канал Oborot.ru можно найти и на Яндекс.Дзене ;)
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики