Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В офисе "ЛитРес" изъяли документы

В офисе "ЛитРес" изъяли документы

В московском офисе крупнейшего российского онлайн-магазина электронных книг "ЛитРес" прошли обыски. Выемка документов проводилась в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении главы Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко.

Обыски не повлияли на работоспособность компании. В правоохранительных органах факт проведения обысков не комментируют.

Выемке подверглись документы, подтверждающие реальность взаимоотношений между "ЛитРес" и АЗАПИ. Также полицию заинтересовали бумаги, имеющие отношение к уголовному делу, возбужденному в отношении Рябыко по подозрению в вымогательстве 50 млн рублей с владельца интернет-магазина "Аймобилко" Николая Белоусова. Среди них – договор цессии, заключенный между "ЛитРес" и Артемом Щербаковым (юрист, представляющий интересы "ЛитРес"), по которому был уступлен безнадежный долг компании "Бук Бейкер", аффилированной Белоусовым, в размере около 4,5 млн рублей.

В отношении Рябыко и Щербакова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Их задержали в Москве по подозрению в вымогательстве 50 млн рублей с владельца интернет-магазина при получении 10% этой суммы.

Ранее соощалось, что интернет-магазин электронных книг и аудиоконтента "Аймобилко" прекратил работу после обыска у основателя компании Николая Белоусова. 27 сентября оперативники доставили Белоусова на допрос к следователю по подозрению в причастности к пиратству.

На российском рынке электронной книги "Аймобилко" занимает около 4% (по оценке своего главного конкурента, компании "ЛитРес", располагающей приблизительно 60% рынка). Еще 4% приходится на магазин Bookmate, 12% занимает компания Google, остальные игроки заметно более мелкие.

Интернет-магазин ГК "ЛитРес" в 2015 году впервые смог получить чистую прибыль. Общий объем продаж составил более 1 млрд рублей, а отчисления правообладателям за год увеличились на 71,7% до 383 млн рублей.

Напомним, что по результатам первого квартала прошлого года "ЛитРес" преодолел операционную точку безубыточности. Тогда Анурьев отказывался раскрывать конкретные финансовые показатели, однако объем продаж можно было оценить в 560 млн рублей.

Группа "ЛитРес" объединяет сайт litres.ru, мобильные приложения "ЛитРес: Читай" и "ЛитРес: Слушай", сайт и приложение MyBook (работают по подписной модели), приложение "Читай.Бесплатно" (работает по рекламной модели), рекомендательный сервис LiveLib и сервис самиздата Selfpub. Кроме того, "ЛитРес" занимается поставкой контента розничным партнерам, таким как Google Play, Bookmate, мобильным операторам (с февраля 2016 года работает совместное приложение "ЛитРес" и МТС "МТС.Книги").



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уйдут покупатели с Яндекс Маркета? 136

Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
Возврат в онлайне и офлайне уравняют
Возврат в онлайне и офлайне уравняют

Минэкономразвития уравняет онлайн- и офлайн-торговлю в вопросе возврата товаров. Интернет-магазины избавят от обязанности принимать обратно бытовую технику, электронику, косметику и нижнее белье
Учимся у лучших: мастер-классы и кейсы на ЭТ-2016
Учимся у лучших: мастер-классы и кейсы на ЭТ-2016

Перенимаем практический опыт у лучших специалистов из российских интернет-магазинов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены