подписка
Подписаться
26/03/2021

В Московской области вырастут тарифы на грузоперевозки и увеличится спрос на склады в пределах МКАД

В Московской области вырастут тарифы на грузоперевозки и увеличится спрос на склады в пределах МКАД

Власти Москвы и области до 23 февраля 2022 закрыли въезд на МКАД для грузовиков с максимальной разрешенной нагрузкой свыше 12 тонн. Нововведение приведет к тому, что регионе  вырастут тарифы на грузоперевозки и увеличится спрос на склады в пределах МКАД. Ограничения затронули не только транзитный транспорт, но и тех, кто вез товары на распределительные центры в Москву. Ранее с 22:00 до 6:00 для этого не нужно было оформлять пропуск.

Как сообщают "Ведомости", а уже с 5 апреля по МКАД не смогут ехать автомобили с разрешенной массой свыше 3,5 т. Обычно такими машинами владеют индивидуальные предприниматели.

По словам президента Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта "Грузавтотранс" Владимира Матягина тарифы на большегрузные перевозки уже выросли на 15-20%. Появились дополнительные расходы, ведь приходится объезжать весь город, чтобы просто доставить груз через Москву, в частности, по ЦКАД – платной автодороге.

Он отметил, что у компаний возникают проблемы с оформлением пропусков для заезда в город.

"Цены на услуги небольших перевозчиков вырастут, потому что из-за невозможности получить этот пропуск, его будут покупать. На рынке уже предлагаются такие услуги за 10-50 тысяч рублей," – рассказал Матягин.

По его словам, ограничения на московской кольцевой ввели одним днем и даже не дали компаниям возможность выстроить новые логистические цепочки. Генеральный директор GLT Фаиль Шигабутдинов считает, что желание властей убрать транзитный поток с МКАД понятно, но для этого надо было подготовить ЦКАД и запустить на нем цивилизованный скоростной проезд.

Управляющий партнер NT Properties Владислав Рябов прогнозирует, что аренда складов в Подмосковье в 2020 году вырастет из-за ограничений на проезд по МКАД. По его мнению ставки аренды на расстоянии 15-30 км от Московской кольцевой автомобильной дороги вырастут в этом году на 7-10% и составят 4,2-4,3 тыс. рублей за квадратный метр.

Он уверен, что вывод крупных складских площадей за МКАД не означает, что спрос на внутригородские объекты упадет. Они будут востребованы как склады "последней мили" для оперативной доставки онлайн-заказов.

Крупные интернет-ритейлеры снабжают Москву и близлежащие регионы со своих распределительных центров в области. Они полностью переместили их за Московскую кольцевую автомобильную дорогу: Wildberries – в Коледино (25 км от МКАД), Оzon – в Хоругвино (35 км от МКАД), Яндекс – в Софьино (32 км от МКАД).

Департамента транспорта издал приказ от 22 февраля о запрете движения для грузовиков массой от 12 т без пропусков в пределах МКАД. С 5 апреля ограничения распространяются и на транспорт массой свыше 3,5 т.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/03/2021
Яндекс запустит доставку робокурьерами в США, Израиле и Южной Корее
В России "Роверы" уже привезли покупателям более 4 тысяч заказов . Пришло время выводить технологию на зарубежные рынки. Почему для экспансии выбрали именно эти страны?... Подробнее
25/03/2021
Влетели на 6% от стоимости выданных товаров. Почему до 1 апреля владельцам ПВЗ стоит проверить правильность чеков 2
Программист, обслуживающий один из ПВЗ Boxberry, обнаружил массовые ошибки в чеках. Такие чеки необходимо проводить снова. Чем это грозит? И стоит ли волноваться владельцам других ПВЗ? ... Подробнее
Елизавета Князева
Специалист поддержки, OZON
25/03/2021
Воруют со складов. Пострадали Wildberries и Ozon - обсуждение 2
Здравствуйте, я из Ozon Marketplace. По договору мы несём ответственность за товары на складах, поэтому продавцы защищены от финансовых потерь. Тем не менее проблема насущная, поэтому боремся с ней по всем фронтам:

— проверяем сотрудников при найме;
— на территории складов работает служба безопасности, которая осматривает сотрудников при входе/выходе и внимательно наблюдает за камерами;
— дорогие товары (ювелирные изделия, техника) находятся в выделенной зоне, доступ к которой есть только у доверенных сотрудников Ozon: персонал аутсорсинговых компаний там находиться не может.

При этом полностью исключить человеческий фактор сложно — поэтому, когда кражи всё же происходят, передаём вопрос в полицию. А продавцу возмещаем стоимость, как если бы товар был приобретен покупателем. Свернуть
Здравствуйте, я из Ozon Marketplace. По договору мы несём ответственность за товары на складах, поэтому продавцы защищены от финансовых потерь. Тем не менее проблема насущная, поэтому бор Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики