подписка
Подписаться
28/11/2014

В кибермаркет "Юлмарт" пришла таможня. В рамках плановой "общеотраслевой проверки"

В кибермаркет "Юлмарт" пришла таможня. В рамках плановой "общеотраслевой проверки"

25 ноября в Санкт-Петербурге  сотрудники таможни и спецназа пришли с проверкой в кибермаркет "Юлмарта" на Благодатной, 50. Магазин пришлось  временно закрыть, а персонал отправить по домам.

В тот же день в новостях на сайте "Юлмарта" появилось объявление для пользователей, о том, что магазин временно не работает. О возобновлении работы пообещали сообщить отдельно. Пока такого сообщения нет.

Председатель совета директоров ритейлера Дмитрий Костыгин рассказал "Фонтанке" , что его компания сама обратилась к таможенникам с просьбой проверить ряд поставщиков, которых в "Юлмарт" считают недобросовестными.

Сегодня пресс-служба "Юлмарта" сообщила Oborot.ru, что   "Юлмарт" и Санкт-Петербургская таможня и сейчас продолжают "совместную таможенную проверку на территории логистического комплекса городского центра исполнения заказов  компании, расположенного в Санкт-Петербурге на Благодатной улице".

Мероприятие, как сообщают в "Юлмарте", проходит в рамках некой "общеотраслевой проверки".

"Таможенная проверка, проходящая сейчас в ЦИЗе на Благодатной 50 не имеет ничего общего с принудительными таможенными обысками, – заявляют в "Юлмарт" –  Ее  цель – повышение прозрачности поставок товаров, ускорение таможенных процедур и снижение затрат на таможенные издержки".

"Мы сделали все возможное, чтобы  для наших клиентов эти процедуры прошли незаметно. Все заказы выполненные онлайн дистанционно в дни проведения проверки доставляются клиентам в срок, за счет перераспределения заказа в другие городские ЦИЗы Юлмарта. Таким образом проверка существенно не повлияла на операционную деятельность нашей компании", – подчеркивает пресс-служба компании.

К слову об "общеотраслевой проверке". Напомним, что сегодня обыск с изъятием  документов прошел в офисе Lamoda. Продавца одежды подозревают в нарушениях при таможенном оформлении товара.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
01/12/2014
"Юлмарт" нашел способ обойти таможенные пошлины
Компания ведет переговоры с Санкт-Петербургской таможней о возможности открытия магазинов duty free в морских портах, аэропортах и на территории городских складов... Подробнее
28/11/2014
Магазины Рунета выходят на международный рынок
Иностранные покупатели заинтересованы в покупках в российских интернет-магазинах и обеспечивают многим из них 5-10% прибыли... Подробнее
Vladvit
15/10/2014
Закрытие интернета 4
не закроют. Димке негде будет твиты оставлять) А вот то что все всюду везде и всегда по паспорту входить будут это вероятно. Мне так просто тенденция подсказывает.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции