Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Интернет просочился список потенциальных партнёров PayPal

В Интернет просочился список потенциальных партнёров PayPal

 С 17 сентября PayPal  – крупная платёжная система, принадлежащая eBay – начинает работать с рублями. В этот же день на пресс-конференции, как ожидается, будет озвучен список крупных интернет-магазинов, которые начнут принимать платежи через PayPal в обозримом будущем.

Пока список потенциальных партнёров  хранится в секрете. Тем не менее, по данным "Известий", в  него могут войти "Эльдорадо", "Белый ветер цифровой", "Связной", Enter, re:Store, "Ютинет.Ру", Media Markt, "Детский мир", "М.Видео", OZON.ru и Wikimart.

В конце августа Oborot.ru спросил руководителей крупных интернет-магазинов ("Юлмарт", "Сотмаркет" и др.), начнут ли они принимать платежи через PayPal. Топ-менеджеры тогда были осторожны в своих оценках.

Сергей Федоринов, генеральный директор "Юлмарт", отметил, что это зависит в первую очередь от того, станет ли эта платёжная система популярной у клиентов:

"Рынок платёжных систем и агрегаторов весьма конкурентен. У PayPal хороший потенциал, но они реализуют его в полной мере, только если предложат пользователям продукт, который по ключевым характеристикам будет лучше того, что уже есть на рынке.

Мы посмотрим, как это будет реализовываться и продвигаться на рынке, и только потом примем решение – подключать ли приём платежей в "Юлмарте" через PayPal. Причём стоимость обслуживания здесь не является решающим фактором".

Но многие представители e-commerce и в официальных комментариях, и в личных разговорах отмечают, что стоимость обслуживания PayPal – тот самый ключевой вопрос, от которого зависит и их решение по подключению, и вообще перспективы  PayPal на российском рынке.

В компании "Яндекс.Деньги" перспективы PayPal оценивают лишь в связи с тем, что эта платёжная система обслуживает eBay: "Перспективы PayPal в России зависят от планов eBay здесь. Несмотря на то, что eBay уже несколько лет формально присутствует в нашей стране, ничего не меняется – ему мешает развиваться в России слабая почтовая инфраструктура. Как только ситуация с почтовой доставкой качественно улучшится, у PayPal появятся шансы".

В J`son & Partners отмечают рост оборота отечественного рынка электронных денег в 2012 году на 72%, до 281 млрд рублей. При этом, по данным TNS Russia на март 2013 года, системой "Яндекс.Деньги" пользуются 17% россиян в возрасте 18–45 лет, проживающих в городах с населением свыше 800 тыс. человек, Qiwi.Wallet – 14%, WebMoney – 13%, PayPal – 9%, "Деньги@Mail.Ru" – 6%. 

Совершать исходящие платежи российские пользователи PayPal могут с 2006 года. В прошлом году компания открыла представительство в Москве, а в мае 2013 года получила лицензию небанковской кредитной организации Центробанка.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Qiwi автоматизировать выплаты 7

Да, только когда агента зарегите.
6 000 магазинов смогут принимать оплату Деньгами Mail.Ru
6 000 магазинов смогут принимать оплату Деньгами Mail.Ru

Магазины, подключённые к "Единой кассе" теперь могут принимать через неё и оплату Деньгами Mail.Ru
За билетом лень ехать в кассу
За билетом лень ехать в кассу

Чаще всего пользователи российского сегмента Сети используют интернет-платежи для покупки авиабилетов. На них приходится 30% интернет-расчётов. На втором месте - железнодорожные билеты








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены