Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Европе скидки в Интернете больше всего любят испанцы

В Европе скидки в Интернете больше всего любят испанцы

Испания возглавила список европейских стран с наибольшим приростом пользователей, которые совершают покупки в Сети во время распродаж. Как сообщает nototicia.ru, об этом свидетельствуют данные результатов исследования, которое провел интернет-магазин обуви Sarenza. За последние 2 года количество испанцев, совершающих покупки в Интернете во время распродаж, увеличилось на 10 процентных пунктов – до 54%.

Чаще всего европейцы покупают на распродажах обувь. 55% европейских модниц приобретают ее именно в недели скидок. Больше всего на скидках экономят итальянцы. Во время распродаж им удается сэкономить по 252 евро. Средняя цифра такой экономии по Европе – 230 евро.

Покупателей привлекает простота сравнения цен на разных сайтах (84%) и возможность комфортного поиска в отсутствие навязчивого продавца (76%). Опрошенные отметили доступность, конкурентоспособность, персонализированный сервис и безопасность методов оплаты.

Увеличилась в Европе популярность интернет-распродаж и среди мужчин. Если в 2012 году покупки в этот период совершали лишь 39% из них, то в 2014 – уже на 14 п.п. больше, то есть 53%. Среди женщин эта цифра выросла на 6 п.п. до 55%.

Более склонна к покупкам в Сети во время периода скидок молодежь. По данным исследования, 63% европейцев в возрасте от 18 до 44 лет пользуются скидками в интернет-магазинах, среди населения старше 44 лет этот показатель составляет лишь 38%. 

Эти цифры опровергают распространенное мнение о том, что только российских онлайн-покупателей в Интернете в первую очередь интересует низкая цена, в то время как западный потребитель предпочитает цене высокое качество. Недавнее исследование японского гиганта интернет-торговли Rakuten Inc подтверждает, что за низкой ценой гонятся все. 75% американцев назвали цену товара основным фактором, влияющим на их выбор в онлайн-магазинах. А в среднем по всему миру цена важна для 61% опрошенных. В опросе участвовали 5,3 тыс. потребителей из Великобритании, Германии, Австрии, Франции, Испании, США, Бразилии, Тайваня, Японии, Индонезии, Таиланда и Малайзии.

Этим летом скидки в интернет-магазинах Европы ожидаются на уровне до 80%. Во Франции распродажи начались 25 июня и продлятся до 29 июля. В Италии старт дан 5-7 июля, скидки будут действовать 6-8 недель. В Испании распродажи будут с 1 июля по 31 августа. В Бельгии во всех регионах установлены единые сроки действия сезонных скидок – с 1 по 31 июля. С 15 июля по 31 августа с экономией можно пополнить гардероб в Греции,с 15 июля по 15 сентября – в Португалии.

 В Польше, Дании, Голландии, Словакии и Словении сейлы пройдут с июня до конца августа.С середины лета до начала осени традиционно распродаются летние коллекции в Венгрии.

 Между тем, прошлогодние праздничные распродажи в США показали аналогичный тренд: покупатель "мигрирует" в онлайн. Объем интернет-продаж стабильно растет, в то время как офлайн отстает.Всего за длинные выходных (в День Благодарения, "черную пятницу", субботу и воскресенье) американцы оставили в магазинах (онлайн и оффлайн) $57,4 млрд, что на 2,7% меньше прошлогодних $59 млрд (данные Национальной федерации ритейла). Онлайн-продажи за 5 дней (большие выходные плюс "киберпонедельник") составили $5,29 млрд, что на 22% больше, чем в прошлом году.

В России же в этом году организаторы "черной пятницы" провели первую тематическую онлайн-распродажу на единой торговой площадке, приуроченную к 8 Марта. В ходе декабрьской "черной пятницы" сайт акции посетили около 5 млн человек, оборот составил около 300 млн рублей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Бизнес на перепродаже брони: заплатят ли за то, что можно получить бесплатно?
Бизнес на перепродаже брони: заплатят ли за то, что можно получить бесплатно?

В Сан-Франциско стартовал довольно спорный сервис по перепродаже свободных мест в ресторанах. ReservationHop занимается тем, что бронирует места на разное количество человек, а затем перепродает…
У онлайн-торговли появятся новые драйверы?
У онлайн-торговли появятся новые драйверы?

В Сети все чаще ищут не электронику, а товары для детей и для дома - ЦСИ Enter

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены