Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Европе онлайн хотят приравнять к офлайну

В Европе онлайн хотят приравнять к офлайну

Европейская ассоциация онлайн-ритейлеров EcommerceEurope высказала несогласие по некоторым пунктам стратегии Еврокомиссии, касающихся построения Единого рынка. Интернет-торговцы приветствуют предложения Комиссии по основным вопросам, но считают, что законы, регулирующие торговлю, должны быть одинаковыми как для традиционного ритейла, так и для цифрового. Свое мнение организация опубликовала на собственном сайте сразу после того, как Еврокомиссия представила стратегию развития Единого рынка. 

Первые предложения по созданию Единого цифрового рынка Еврокомиссия внесла еще в мае, а сейчас предложила стратегию его развития, которая поможет противостоять существующим трудностям развития интернет-экономики. Заявляемая цель нынешних предложений – улучшить доступ потребителей и бизнеса к товарам и сервисам в Интернете.

EcommerceEurope согласна с основным курсом предложений, но с некоторыми оговорками. "Несмотря на то, что утверждение стратегии Единого рынка создаст в Европейском пространстве условия для процветания трансграничной онлайн и офлайн торговли, мы рекомендуем Еврокомиссии не создавать параллельных правовых пакетов для этих отраслей", – говорится в сообщении Ассоциации.

В EcommerceEurope не сомневаются в том, что новая стратегия приведет к полной гармонизации правовых норм трансграничной торговли в Европе и просят одинакового законодательного обеспечения для традиционной и электронной коммерции. "Это позволит снизить вероятность путаницы и повысит законность в бизнесе, – написано в сообщении. – Несмотря на то, что Еврокомиссия сфокусировала внимание именно на трансграничной онлайн-торговле, для интернет-предпринимателей, желающих продавать свои товары в другие страны, по-прежнему остается немало барьеров. Но новые предложения не должны создавать два различных режима правового регулирования для онлайна и офлайна. Недопустимо, чтобы одни и те же операции, проводимые по разным каналам, регулировались разными законами".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Украинские ИМ выступили против "Укрпочты"
Украинские ИМ выступили против "Укрпочты"

Госслужба пытается выбить себе фору, законодательно запретив заниматься частным курьеркам международными посылками
Онлайн-заказы поедут вместе с пассажирами
Онлайн-заказы поедут вместе с пассажирами

Немецкий стартап запускает доставку посылок автобусами дальнего следования

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены