подписка
Подписаться
18/01/2022

В Британии скандал: Amazon, eBay и другие интернет-магазины продают натуральный мех под видом искусственного

В Британии скандал: Amazon, eBay и другие интернет-магазины продают натуральный мех под видом искусственного

В Британии скандал: модные сайты и маркетплейсы пытаются продать натуральный мех под видом искусственного. Нет, мы не ошиблись: в Англии массово отказываются от натурального меха ради спасения животных, даже королева Елизавета официально заявила, что не будет его носить. Поэтому интернет-магазинам выгоднее обозначать мех искусственным, чем признаваться, что они торгуют "натуралкой".

Активисты-зоозащитники провели расследование, которое показало: продавцы на маркетплейсах, включая Amazon и eBay, побуждают британских потребителей покупать настоящий мех, который маркируют как искусственный. Для этого они обозначают товары шильдиком: "При производстве этих вещей животные не пострадали".

На такой "подделке" поймали также популярные модные сайты Shein и Romwe. Активисты провели контрольные закупки и проверили "искусственный" мех в лаборатории. Выяснилось, что это натуральный мех лисы, норки, енотовидных собак и кроликов.

Конечно, речь не идет о шубах или других крупных предметах одежды – в этом случае натуральный мех выдала бы цена. Ни один продавец даже ради репутации не будет продавать натуральную шубу по цене искусственной. Речь идет о "мелочах": продаются меховые помпоны для шапок, подвески для сумок, брелоки для ключей, другие аксессуары и элементы одежды.

Так, шапочка-бини за £13,99, купленная у продавца на Amazon UK, имела помпон из настоящего меха, который в карточке товара фигурировал как искусственный.  Розничный торговец на eBay продал пару тапочек из искусственного меха за £16,99, но лабораторные тесты показали, что мех натуральный.

меховушки1

Представитель Amazon сообщил в комментарии для Independent: "Сторонние продавцы являются независимыми компаниями и обязаны соблюдать все законы, правила и политику Amazon при размещении товаров для продажи в нашем магазине. Те, кто нарушает нашу политику, могут быть привлечены к ответственности, включая возможную блокировку селлера. Товары, о которых идет речь, были удалены".

Представитель eBay сказал: "Мы сожалеем, что продавец на нашей площадке таким образом вводил покупателей в заблуждение. Мы регулярно общаемся с продавцами, чтобы убедиться, что они четко понимают нашу политику и практику продаж, и в этом случае мы предпримем соответствующие действия". Представитель добавил, что, поскольку товар не соответствовал описанию продавца, покупатель имеет право на возврат средств.

Китайский модный сайт Romwe продавал сумку из натурального меха норки за сумму эквивалентную примерно 260 российским рублям, обозначая ее как 100% искусственный мех. А на самом деле на капюшоне пальто за 88 фунтов стерлингов оказался мех лисы или енотовидной собаки.

Китайский маркетплейс Shein поймали на продаже брелка из меха норки за £2,49. Также натуральными оказались серьги-помпоны за £2,49 и толстовка с изображением фламинго с деталями из меха за £10,99. При этом везде было написано, что мех искусственный.

Другой интернет-магазин продавал шапку за £15 фунтов стерлингов, с якобы помпоном из искусственного меха. Однако когда покупатель получил отправление, то прямо на этикетке было указано, что мех натуральный.

На подобные ухищрения идут в основном импортеры: в самой Британии пушное звероводство запрещено с 2003 года. Распространены подделки на китайских маркетплейсах – Китай является вторым по объемам производителем меха в мире. Как считают британские зоозащитники, животные на зоофермах в Китае находятся в таких жутких условиях, что себестоимость натурального меха может быть даже ниже, чем у искусственного.

Покупателей предупреждают быть бдительными при покупке, даже если на товаре стоит пометка, что животные не пострадали или "для веганов". Подобная тенденция наблюдается в Великобритании уже шестой год, но теперь "подделка под подделку" приобрела промышленные масштабы.

В Великобритании было проведено парламентское расследование с целью привлечения компаний к ответственности, но она свелась к тому, что Управление по стандартам рекламы и стандартам торговли раздало письменные предупреждения компаниям, где были выявлены подделки под искусственный мех. Сейчас британские общественники призывают полностью запретить ввоз натурального меха в страну.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
18/01/2022
Ozon заложил в казахстанские цены "налог на Google"
Ozon в Казахстане с 10 января повысил стоимость товаров для потребителей на 12%. Эта сумма - "налог на Google", который вступил в силу в стране с 1 января 2022 года. 12% - размер НДС, который теперь иностранные онлайн-плащадки обязаны оплачивать в Казахстане... Подробнее
12/01/2022
Контейнерный кризис никуда не делся: сроки доставки таких грузов из Азии в ЕС все еще вдвое выше допандемийных
В новом году ситуация не спешит исправляться. Как и в прошлом, кроме сроков доставки, растут еще и цены. Это при том, что многие крупные порты отрапортовали о рекордном количестве отправленных контейнеров. Что происходит?... Подробнее
11/01/2022
Эстонский такси-сервис Bolt получил больше $700 млн на открытие дарксторов
Этот клон UBER заметно меняет бизнес-модель: в 10 городах его присутствия он запустил Bolt Market (доставку в течение 15 минут). Под этот проект планируется создавать и собственную инфрастуктуру. Стоп, а что у них с такси?... Подробнее
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
03/12/2021
Форум Тенденции развития Международные тенденции
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/01/2021
Почему подорожали контейнерные перевозки из Китая в Европу? Виноваты COVID-19 и сварщики - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не н Еще...
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не нужная. Свернуть
Евгений Ермолов  Евгений Ермолов Собственно, самозанятое лицо


Евгений, в статье речь идёт о поставках КОНТЕЙНЕРАМИ, а не в посылках поштучно. Верю, что вы получили заказ весом n кг без проблем. Пару тонн можете?

AliExpress действительно привозит свои посылки в Россию собственными самолетами. Но основной грузопоток по этому каналу направить невозможно. Места в небе не хватит, я уже не говорю о наличии свободного места самолетах. Свернуть
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная Еще...
Форум Тенденции развития Международные тенденции