Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Беларуси нашли тысячи неучтенных магазинов

Местным онлайн-ритейлерам предписывалось до 1 июля зарегистрировать свои интернет-магазины в государственном торговом реестре. В противном случае легальная торговая деятельность на территории РБ была бы невозможна. Компании и предприниматели вняли официальным требованиям – количество онлайн-магазинов выросло в несколько раз.



Теперь в торговом реестре насчитывается около 3 тыс. "торговых" сайтов. "При перерегистрации выяснилось, что из них работают 2,5 тыс. интернет-магазинов", сообщила Ирина Наркевич, заместитель министра торговли Республики Беларусь.



Положение о порядке регистрации интернет-магазинов в торговом реестре РБ было разработано чиновниками местного Министерства торговли. На регистрацию отводился месяц, с 1 по 30 июня. Процесс занимал 1 неделю, в дальнейшем было предложено уменьшить срок регистрации до 1 дня.



В феврале текущего года "Народная газета" поделилась статистикой – в торговом реестре республики было зарегистрировано 856 интернет-магазинов. Кирилл Волошин, директор по проектам портала Tut.by (владеет торговой площадкой Shop.tut.by), заявил тогда, что официальные данные сильно занижены.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Кто там, в "Фейсбуке"? 500 млн. пользователей

На следующей неделе администрация Facebook будет праздновать очередной рекорд: теперь аккаунт в социальной сети имеет каждый двенадцатый житель планеты. К юбилею планируется запустить специальный раздел…

eBay извлекает миллионы из "мобинета"

Корпорация eBay стремительно осваивает направление мобильной коммерции. К сентябрю 2009 года объем продаж мобильным пользователям eBay составил $400 млн. В этом году корпорация намерена наторговать…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены