Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украинские таможенники "прищучили" е-торговцев

"Интернет-магазины – это завуалированная форма возможности реализовать товар с соответствующим уклонением от платежей и при ввозе, и при реализации", – заявил Игорь Калетник, глава Государственной таможенной службы Украины, комментируя ситуацию с исчезновением некоторых категорий электроники из ассортимента онлайн-торговцев.



Пользователь украинского портала Liga.net задал вопрос чиновнику: "Я часто делаю покупки в интернет-магазинах. Но в последнее время не могу купить у них тот или иной товар. Они поясняют, что нет поставок из-за проблем на таможне. Мол, таможня шмонает, не пропускает товар фуры, просит откаты и т.п. Потому нет и бытовой техники новой. Поясните, пожалуйста, так что же на самом деле происходит на таможне. По какой причине держите товар?"



По словам Калетника, проблемы онлайн-торговцев объясняются тем, что "незаконно ввезенных товаров или контрабанды стало меньше". Далее чиновник объясняет, что большинство интернет-торговцев уклоняются от уплаты таможенных сборов – потому, после ужесточения контроля, и возник дефицит (остальные ответы Калетника доступны на странице конференции "Реформирование деятельности таможенной службы Украины").



За 2010 год (без учета декабря) в 18 раз выросли объемы импорта компьютеров и ноутбуков, в 4 раза – телевизоров и видеомониторов, в 2,5 раза – сотовых телефонов. Также увеличились показатели по другим категориям бытовой техники и электроники: телевизионных приемников, сплит-кондиционеров и цифровых фотокамер. "Уверен, что соответствующее количество ввозилось и в прошлом году. Только "вчерную", без уплаты налогов и с частичной реализацией в интернет-магазинах", – объяснил глава Гостаможни.



Об увеличении спроса на товары категории БТиЭ чиновник не говорил. Между тем, по данным "GfK Украина", в третьем квартале 2010 года местный рынок бытовой техники и электроники впервые продемонстрировал рост после трех периодов непрерывного снижения продаж. Так может быть, исчезновение популярных товарных категорий из онлайн-продажи вызвано не только доблестной работой таможенников?



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Amazon и Netflix - самые приятные продавцы

Довольные клиенты отличаются большей приверженностью к бренду продавца и, скорее всего, вернутся в понравившийся интернет-магазин за повторным заказом, а также порекомендуют его своим друзьям. Какие…

Покупки года в американской интернет-торговле

Рекордная инвестиция на американском рынке e-commerce - покупка корпорацией Amazon онлайн-магазина детских товаров Diapers.com за $545 млн. Но самая крупная цифра в сегменте интернет-продаж за…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены