Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украинские интернет-магазины под прицелом

Пять топовых интернет-магазинов, торгующих бытовой техникой и электроникой, оказались в поле зрения проверяющих органов. Об этом сообщил AIN.ua, со ссылкой на свои источники.

Государственная фискальная служба (орган, созданный для замены Налоговой милиции) ведет следствие по делу об уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, параллельно охотясь за нелегальным товаром. Можно отметить, что ГФС заинтересовалась некоторыми магазинами еще в 2012 году, тогда же и озвучив преступную схему: товары завозились в страну по сильно заниженным ценам или вовсе в обход таможенного контроля, впоследствии, по документам они меняли нескольких владельцев, и через интернет-магазин продавались уже по рыночной стоимости, в результате ритейлеры платили в бюджет минимальные налоги, а прибыль оседала на подконтрольных СХД.

Первым в списке оказался Sokol.ua. Сотрудники ГФС, проведя обыск, изъяли крупные суммы денег, опечатали техники на 20 млн гривен, обнаружили документы и черновики, подтверждающие противоправную деятельность. Основатель "Сокола" Евгений Сокольников подтвердил факт проверки и отметил, что ситуация остается в правовом поле: "У нас запросили документы, подтверждающие хозяйственную деятельность. Часть документов уже предоставлена".

Следом, стало известно, о перебоях в работе точки выдачи товаров интернет-магазина Foxmart, принадлежащего ГК "Фокстрот" (офлайновая сеть магазинов бытовой техники и электроники). На то есть две возможных причины: адрес этой точки, совпадает с адресом интернет-магазина Sokol.ua и, оказалось, что "Фокстрот" владеет 50% ТМ "Сокол". Об этом сообщила Kapital.ua представитель пресс-службы ГК "Фокстрот" Алевтина Белецкая, но при этом отказалась комментировать что-либо еще, добавив только: "Мы не имеем отношения к ведению финансово-хозяйственной деятельности предприятия ТМ "Сокол", а значит не будем вмешиваться в разбирательство".

Следует отметить, что оффлайновые магазины "Фокстрот" и интернет-магазин "Сокол" в последние годы подвергались проверкам и ранее уже подозревались в торговле "левым" товаром. До этого момента им удавалось предоставлять необходимые подтверждающие документы о законном происхождении техники, либо выигрывать суды и оспаривать особо крупные штрафы.

Повышенный интерес налоговиков теперь пришлось испытать на себе и магазинам Stylus, Allo и Deshevshe.Как утверждают источники AIN.ua, обыск в офисах Stylus и Deshevshe проводила та же команда, что занимается "Соколом", Allo же посетили даже сотрудники милиции.

Получить какие-либо комментарии у Allo и Deshevshe не удалось. Любопытно зато получилось с Stylus. Его основатель и директор Андрей Карпюк отрицает какие-либо проверки с июля этого года. А вот в колл-центре магазина на вопрос об обыске ответили утвердительно: "Да, обыск был, но магазин работает и товар можем доставить уже сегодня", – ответил оператор.

Вряд ли такой "наезд" является хорошим признаком поскольку объясняется одной из двух вещей: либо принялись за тех, кто может лучше пополнить бюджет, либо за тех — кто на виду. И то и другое говорит о выходе силовиков из правового поля, ведь первое вообще не имеет отношения к правовым категориям, а второе — не имеет места, если оперативно-следственная машина хорошо работает: в этом случае в поле зрения попадает крупный и мелкий нарушитель с равной вероятностью. Хотя нельзя отрицать тот факт, что большая часть импортного товара в стране проходила таможню нелегально.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Нужен совет по возврату товара в интернет-магазин 40

Sergeysport:Существенный недостаток определяет не покупатель, не суд, а продавец или сервисный центр или изготовитель. существенный недостаток определяется законом... а не продавцом... Sergeysport:Он вообще может не…

Рубль становится условным

В интернет-магазинах начинают появляться ценники, привязанные к иностранной валюте. Подобно ситуации 90-х годов, высокая инфляция и обвал курса рубля побуждают их оперировать условными единицами (у.е.).…

Летающая пицца победила в суде

Сыктыкварской компании CopterExpress удалось опротестовать решение суда о выплате штрафа в 50 000 рублей за доставку пиццы дронами






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены