Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Борьба за "Связной" продолжается

Борьба за "Связной" продолжается

Продолжаются переговоры Максима Ноготкова, владельца ГК "Связной" со своими кредиторами. На этой неделе стало известно, что Ноготков не подписал документы о передаче ОНЭКСИМ и НПФ "Благосостояние" розничной сети "Связной" и компании Enter. Вместо этого бизнесмен ведет переговоры с Анатолием Гончаровым, совладельцем Финпромбанка и владельцем контрольного пакета в Wikimart .

"Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники, утверждает, что при этом совместно с Гончаровым в переговорах также участвует Муса Бажаев (собственник группы "Альянс"), хотя признает при этом, что Ноготков отказался как-либо комментировать участие последнего.

По информации "Коммерсантъ" альтернативная схема реорганизации такова: планируется докапитализация банка "Связной" в течение нескольких месяцев на сумму более 3 млрд рублей и ведется речь о возможном опционе на акции 90% холдинговой компании Trellas Enterprises Limited, владеющей всеми активами ГК "Связной" – в пользу господ Бажаева и Гончарова.

"Коммерсантъ" сообщает о вполне реальной помощи, которую оказал Анатолий Гончаров, и которая была подтверждена словами самого господина Ноготкова.

Пока что банку "Связной" дали кредит с низким приоритетом на хороших условиях. Об этом сообщил председатель правления Связного банка Евгений Давыдович: "Речь идет о шестилетнем займе в сумме 11 млн евро под 6,5% годовых". Эти деньги позволят банку продержаться еще несколько месяцев, соответствуя формальным требованиям ЦБ.

Если господин Бажаев официально будет назван в числе инвесторов (а источники в "Альянсе" это подтверждают), то возможно существенное изменение хода событий. Известно, что у собственника "Альянса" хватит средств и для поддержки ГК "Связной" и для расплаты с кредиторами. Этой осенью он продал одну из своих компаний, занимающуюся добычей и переработкой нефти, за сумму близкую к 3 млрд долларов (по оценке участников рынка).

Известно об интересе Мусы Бажаева к ряду активов "Связного", и это как раз ритейловые проекты. Один из собеседников "Коммерсантъ" сказал следующее: "Банк его не интересует, но инвестиции в ритейл могут быть оправданны". Второй участник переговоров – Анатолий Гончаров – свой интерес к ритейлу и  конкретно e-commerce обозначил еще более четко – купив в конце октября у американского фонда Tiger Global Management контрольный пакет Wikimart.

Сам Ноготков, пытаясь спасти банк, уже год вел переговоры о продаже ритейлера "Связной" и онлайн-торговца Enter. Кстати, некоторое время интерес к покупке сети торговых точек проявлял и ОНЭКСИМ, однако сделка тогда не состоялась.

 Связаться с главами ОНЭКСИМ и НПФ "Благосостояние" не удалось, но их вряд ли радует переспектива стоять в очереди, после того, как они рассчитывали получить активы должника. Зато появляется надежда у низкоприоритетных кредиторов на соблюдение всех юридических и технических интересов.

Те, кто знакомы с ситуацией, предвидят конфликтное развитие событий уже на этой неделе. Весьма вероятным вариантом предполагается обращение в суд от ОНЭКСИМ с иском о взыскании на залог акций холдинговой компании. В таком случае шансы остальных кредиторов видятся весьма пессимистично. Передача кому-либо подконтрольных 90% акций будет обозначать и передачу обязательств по выплатам и потому нужно их согласие на сделку. Впрочем, "Коммерсантъ" утверждает, что те, с кем ему удалось связаться, не возражают против такого варианта.

Трудно сказать, чем это закончится, но приз "За волю к победе" Ноготков уже заслужил. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что делать с ценами ИМ импортерам в текущей ситуации с рублем ? 35

Фролик: Само собой поставщики цены явно подкрутят после январских праздников, хотя сейчас многие уже это сделали, причем товар у них может быть еще закуплен по…
Открыта регистрация на ECOM Expo`15
Открыта регистрация на ECOM Expo`15

21-22 мая в Москве, в КВЦ "Сокольники". Бесплатный вход для представителей e-commerce, скидки для экспонентов Не упустите момент
В список лучших Android-приложений в 2014 г. попали компании из е-сommerce
В список лучших Android-приложений в 2014 г. попали компании из е-сommerce

Все больше потребителей занимаются шопингом с помощью мобильных приложений








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены